下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

台媒评胡锦涛被离场八看点:李强的笑与满朝的冷漠

京港台:2022-10-24 02:56| 来源:壹苹新闻网 | 评论( 78 )  | 我来说几句


台媒评胡锦涛被离场八看点:李强的笑与满朝的冷漠

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国2022年头等大事“中共20大”22日举行闭幕会议期间,坐在中共总书记习近平(专题)左侧的前总书记胡锦涛,疑似非自愿被工作人员搀扶提前出场,引起全球关注与推测。对此,新华社官方首度回应,当时胡锦涛“身体不适”。然而,根据现场媒体拍摄的画面,向来都是照著“剧本走”的中共重要会议,至少有8大看点,见证了中共官场的冷酷与真实面貌,堪称历史性画面。

  

  工作人员请中共前总书记胡锦涛(右)离开,胡锦涛毫无心理准备,身旁的习近平(左)则是老神在在。美联社

  

  胡锦涛(白发者)不愿离席,仍被工作人员架离。美联社

  一、胡锦涛的抗拒

  80岁的胡锦涛身为中共前领导人,在被工作人员“架离”期间,多次勉力抗拒,仍被工作人员带走,抗拒过程全被影片拍下,习近平则是老神在在,似乎一切都在掌握中。

  

  胡锦涛想要拿走习近平面前的文件,习近平压住文件不让胡锦涛拿走。法新社

  二、习近平的文件

  胡锦涛在被架离前,伸手要拿习近平面前的文件,习近平反应超快的,立刻压住文件不让胡锦涛带走。外电推测,习近平面前的文件可能就是最关键的人事名单。

  

  a

  中国人大委员长栗战书快速掏出手帕擦拭了眼角,不知是泪水或是冷汗。法新社

  三、栗战书的手帕

  中国人大委员长栗战书坐在胡锦涛旁边,见到前最高领导人就这样在大会所有人面前被“架离”,一度快速掏出手帕擦拭了眼角,不知是泪水或是冷汗。

  

  中共中央政治局常委王沪宁快手从身后拉住栗战书的衣服。法新社

  四、王沪宁的快手

  栗战书见到胡锦涛被架离了,一度想起身向老长官致意,立刻被旁边的中共中央政治局常委王沪宁快手从身后拉住衣服,栗战书才惊觉没有当今最高领导人的授意,胡锦涛不可能被带走,起身到一半立刻坐下。

  

  栗战书(右)坐下后,习近平(左)看著栗战书。法新社

  五、习近平的眼神

  栗战书坐下后,习近平直视栗战书,一切尽在不言中。

  

  胡锦涛不经意拍了李克强(专题)的肩膀,李克强似乎受到惊吓,连嘴都张开了。法新社

  六、李克强的肩膀

  胡锦涛被带离,经过国务院总理李克强身后,拍了李的肩膀,李克强瞬间露出惊吓的表情,嘴巴还一度张开。李克强是胡锦涛的共青团派系,原本被预期留任常委,结果连中央委员都没安排,形同裸退。

  

  胡锦涛经过胡春华(黄色箭头)的身后,胡春华双手抱胸,面露不悦。法新社

  七、胡春华的怒气

  副总理胡春华原本被视为被胡锦涛隔代接班的“储君”,眼见栽培自己的老长官胡锦涛 “被身体不适”,胡春华口不敢言,身体语言却透露了真实感受,他双手环抱在胸前,脸上掩不住的怒气。

  

  胡锦涛经过李强(黄色箭头)身后,李强仍在谈笑中,其他文武百官则是噤若寒蝉,各有心事。路透社

  八、李强的笑与满朝文武的冷漠

  上海市委书记李强是习近平根正苗红的正嫡系,虽然发生了上海封城的事件,仍然挡不住高升的仕途,胡锦涛被带离时,李强的笑脸与满朝文武的冷漠,同样令人感受到中共官场的炎凉。

相关专题:胡锦涛,李强

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-13 18:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部