下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

王毅与布林肯通电话 王毅:请认真研读20大报告

京港台:2022-11-1 00:13| 来源:世界新闻网 | 评论( 75 )  | 我来说几句


王毅与布林肯通电话 王毅:请认真研读20大报告

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  中共政治局委员、国务委员兼外长王毅(左)31日与国务卿布林肯(右)通电话,图为今年7月9日双方在峇厘岛出席20国集团外长会后举行会晤。(新华社)

  中共中央政治局委员、国务委员兼外长王毅31日应约同美国国务卿布林肯通电话,王毅向布林肯说明中共20大的有关情况,美方如果真想瞭解中国,就请认真研读20大报告。双方并就当前及今后一段的中美关係交换了意见。

  中国外交部网站表示,布林肯表示美方密切关注中共20大和大会报告。王毅表示,20大是一次团结、民主、进取的大会。大会最重要的成果是,响应全党全国人民的共同愿望,确立习近平(专题)总书记在党中央、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想为必须长期坚持的指导思想。中国将继续沿着中国特色社会主义这条已经被证明成功的道路坚定不移走下去。中国党和政府的大政方针将保持高度连续性和稳定性。

  大会对外发出的重要资讯是,中国将坚持维护世界和平、促进共同发展的外交政策宗旨,继续奉行对外开放的基本国策,以中国式现代化推动人类整体进步,以中国的新发展为世界带来新机遇,这是中国为动盪不安的国际形势提供的最大稳定性。

  王毅说,美方如果真想瞭解中国,就请认真研读20大报告。中国的内外政策公开透明,战略意图光明磊落。美方不要再戴着有色眼镜主观臆测,更不要让意识形态偏见蒙蔽双眼。

  王毅指出,推动中美关係重回稳定发展轨道不仅符合中美共同利益,也是国际社会的普遍期待。美方应停止对华遏制打压的做法,不要为两国关係製造新的障碍。美方出台对华出口管制新规,限制对华投资,严重违反自由贸易规则,严重损害中方正当权益,必须予以纠正。

  布林肯表示,世界期待美中合作。美方愿就下阶段美中关係同中方保持沟通,开展合作,探讨两国关係的基础。

  双方还就乌克兰等问题交换了看法。王毅强调,各方应保持克制,冷静决断,加大外交努力,避免局势进一步升级甚至失控。只要有一线希望,就不能关闭谈判的大门;只要有百分之一的可能,就要为和平付出百分之百的努力。

相关专题:Google,王毅

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-15 07:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部