下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“最烧钱”中期选举 索罗斯豪掷1.28亿美元助选

京港台:2022-11-8 10:07| 来源:广角镜头 | 评论( 8 )  | 我来说几句


“最烧钱”中期选举 索罗斯豪掷1.28亿美元助选

来源:倍可亲(backchina.com)

  11月8日开始的美国中期选举除了是一众候选人的战场,也能看到美国富豪为其青睐的候选人发动的“金钱攻势”。报告[Hu1] 称,本次美国中期选举的竞选总花费,将高达167亿美元,成为有史以来“最烧钱”的一次。而四年前的中期选举,经过通胀调整后,总支出在137亿美元。

  美国政治捐献数据库、无党派机构OpenSecrets的数据显示,10位美国亿万富翁在这场选举合计投入5.4亿美元。《华盛顿邮报》的一项统计显示,在本次中期选举周期内,50位最大“金主”向各类竞选委员会和其他政治团体捐款约11亿美元。

  美国税收公平组织分析OpenSecrets的数据指出,与2018年上次中期选举相比,美国亿万富翁在今年选举中的支出增加了44%。美国石英财经网7日称,亿万富翁们比以往任何时候都更加“慷慨解囊”,并且压倒性地支持共和党候选人,在捐款最多的前20名富豪中,有14人支持共和党。

  捐款最多的是出生在匈牙利的美籍犹太裔商人乔治·索罗斯,他也是榜上唯一捐款过亿美元的人。索罗斯向自己名下的“民主政治行动委员会”捐出1.28亿美元,再由该机构把钱分拨出去,用于支持民主党候选人。

  个人捐款额排名第二的是航运业巨头理查德·乌赫莱因,他和妻子共捐款8070万美元给共和党候选人。对冲基金Citadel的首席执行官肯尼斯·格里芬捐款6860万美元,排名第三,他也支持共和党候选人。

  美国《国会山报》称,这些“超级金主”通常捐款给超级政治行动委员会之类的外围组织。它们能募集金钱,并将钱投放在竞选广告上,金额不受限制。

  美国税收公平组织执行董事克莱门特说:“如果我们要建立一个对所有人都有效的民主制度,就需要极力遏制亿万富翁的资金对我们政治的影响。”

  除了富豪外,美国媒体也注意到加密货币行业在这届中期选举前大幅增加政治捐款。据统计,加密货币公司及其员工对2022年的选举投入7300万美元,希望新一届国会议员对该行业更友善,令他们免受监管打击。

相关专题:土豪,索罗斯,中期选举

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-17 21:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部