下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

乌方宣布将马达西奇资产收归国有 中企怒斥:无耻

京港台:2022-11-9 19:22| 来源:天骄航空动力 | 评论( 103 )  | 我来说几句


乌方宣布将马达西奇资产收归国有 中企怒斥:无耻

来源:倍可亲(backchina.com)

  2022年11月7日,乌克兰媒体报道,乌克兰武装部队最高统帅部于日前做出决定,将包括乌克兰马达西奇股份公司(JSC “Motor Sich”)在内的5家企业进行强制国有化,并移交乌克兰国防部管理。乌克兰国家证券与股票市场管理委员会随后在其官网证实了已完成将股票强制交易给乌克兰国家的相关事实。

  在此,我们代表乌克兰马达西奇公司的中国投资者,再次郑重声明:

  1、2014年以来,中国投资者们通过正常商业途径,合法投资并持有了马达西奇公司多数股权,享有法定权利、受法律严格保护,是该公司的重大利益攸关方。

  2、2017~2019年期间,中国投资者们与乌克兰政府经过长期严肃谈判,正式签署了一系列合作协议(在航空发动机领域),充分表明乌克兰政府完全认可中国投资者们对乌克兰马达西奇公司的所有权及其合法性。

  3、2020年以来,乌克兰政府不断制造事端,污蔑、打击、迫害中国投资者们,甚至毫无理由的实施了特别经济制裁,意图通过非法手段将马达西奇公司国有化,无耻掠夺中国在海外的资产。中国投资者们的合法权益被严重侵害,并造成了重大经济损失。

  4、为维护自身合法权利,根据《中华人(专题)民共和国政府和乌克兰政府关于促进和相互保护投资的协定》,中国投资者们于2021年在海牙国际仲裁法院发起了国际投资仲裁,索赔金额超过45亿美元;对此乌克兰政府亦确认应诉。2021年11月,中方向仲裁庭正式提交了全部诉讼材料。2022年2月底,应乌克兰国家申请,海牙仲裁法院同意因特殊原因暂缓仲裁程序,待时局稳定即重启。

  5、我们始终坚决反对乌克兰政府滥用国家力量、偷换国家安全概念,混淆是非、打压企业正常商业活动的恶劣行径;坚决反对乌克兰政府将正常商贸行为政治化,强行将马达西奇公司国有化,无理掠夺中国投资者合法权利与权益的无耻行为。

  我们将继续采取多种方式与各方保持积极沟通,绝不放弃以法律武器保护自身权利的斗争,同时将采取一切合法方式,持续的、坚决的、毫无保留的保护我们自身的全部正当权利。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-16 13:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部