下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

蒂芙尼女富豪离奇坠海 珍贵珠宝丢失 男友失踪

京港台:2022-11-12 07:00| 来源:英国报姐 | 我来说几句


蒂芙尼女富豪离奇坠海 珍贵珠宝丢失 男友失踪

来源:倍可亲(backchina.com)

  大家还记得今年年初泰国女星Tangmo离奇的落水死亡案吗?

  复杂的利益关系,奇怪的案发现场,让这个案件至今仍没有一个令人信服的答案。

  而就在最近,又发生了一起相似的案件。

  珠宝商女富豪从豪华邮轮的甲板上离奇坠海下落不明,她所有的珠宝凭空消失,而一同乘船的男友也人间蒸发了...

  

  今年71岁的Dilek Ertek出生在伊斯坦布尔,毕业于土耳其著名的艺术学院米马尔思南美术大学。

  本身学习建筑的她在珠宝界的权威美国宝石研究院进修,从此走上了珠宝设计师的道路。

  Ertek毕业后靠帮别人画图、做设计攒钱,44岁时回到家乡,在伊斯坦布尔开设了当地的第一家蒂芙尼珠宝店,此后20多年的时间里,她一路扶摇直上,成为了蒂芙尼在土耳其的最大经销商,是不折不扣的富豪。

  热爱珠宝的她收藏着各种精美的首饰,出席活动也是珠宝不离身。

  11月5日是Ertek 71岁的生日,她和74岁的男友瑞士建筑师Artur Fuchberger订好了5日到南太平洋上的波拉波拉岛度假庆祝的游轮。

  

  这艘邮轮名叫“挪威精神号”,航段主要围绕着南太平洋行驶。

  10月24日,Ertek和男友在法属波利尼西亚的一座岛屿上登船,由于是豪华邮轮,游轮上的娱乐活动很多,几乎不会让乘客感到无聊。

  然而10月27日,Fuchberger突然跑到工作人员那里求助,说女友Ertek失踪了。

  游轮上下的工作人员也感到很慌张,广播找人也没有回应,公共空间都检查了,也没有看到Ertek的身影。

  不久后,噩耗传来。工作人员在搜寻监控录像时,发现了Ertek最后的活动痕迹。

  10月26日凌晨3点的视频显示,一个疑似Ertek的人从甲板边缘坠海。

  4小时后,船长通知了海岸警卫队在海中搜寻Ertek。

  但大家都明白,就算是落入湖水河水,也需要几天甚至几个月的时间才能找到尸骨,71岁的老人在深夜掉入冰冷的海水中,如果没有马上救起,那根本没有生还的可能性。

  不说能找到活着的Ertek了,如果没有奇迹发生的话,连她的尸骨都找不到。

  而这时,船员也发现了不对劲的地方。

  现代客轮保护乘客安全是最重要的,船体边缘的围栏都很高,就是以防身高比较矮的人翻下去。

  调查这个事件的官员表示,Ertek只有1米57,而围栏有1米高,栏杆之间都有强化玻璃封起来,以免有人钻出去。

  对于Ertek来说,栏杆足足能到她的胸口。这就排除了是Ertek自己跌倒或者探身掉下去的可能性。

  专家认为,自杀的可能性也很小。

  

  Ertek没有已知的精神疾病,也没有留下任何遗书。

  而且就算是想要自杀,这个高度的栏杆,对于娇小而且年纪已经很大了的Ertek来说,爬都很难爬上栏杆,需要用凳子垫着才行。然而现场并没有发现凳子。

  那么还有一个可能,她是被比她力气更大,身材更高大的人举起来丢下去的,而她身边最可能犯案的,就是男友Fuchberger。

  男友Fuchberger是在Ertek落水后20多个小时后才报告了失踪。

  就算深夜女友未归他睡着了没有看到,那醒了之后为什么还是没有意识到人不见了呢?

  这在平时的生活中或许看上去没那么怪,但游轮毕竟是一个大型的封闭空间,人们几乎每时每刻都和自己的同行者在一起。

  调查人员认为Fuchberger非常可疑,他说:“游轮上会安排很多活动和娱乐,乘客会更频繁地联系同行人,一旦找不到人,就会去前台播寻人启事。但在这样一个空间里,他竟然20小时后才觉察出女友失踪了,这太不正常了。”

  根据监控录像,两人在船上经常一起活动,至少表面上看上去感情很好,不应该过了20小时才反应过来女友不在身边。

  那么一种可能是这场生日游轮之旅也许是Fuchberger设的一场鸿门宴,为了利用游轮和海洋案失踪案调查的困难,故意将女友推下水。

  游轮在事发三天后停靠在最近的港口,以对案件进行进一步调查。

  受害者与前夫所生的儿子在整理母亲遗物时,发现母亲房间保险柜里的珠宝全都不见了。遗物中的财物只剩下护照、信用卡和少量现金。

  前面说过Ertek非常喜爱珠宝,为了迎接即将到来的生日派对,她不可能什么都不带就出门。

  儿子没有找到手表、项链或者耳环,这些东西恰恰是Ertek身上最值钱的东西。这看上去真的很像见财起意的杀人案。

  不过令人焦急的是,海上凶杀案的调查非常困难。

  在男友报告Ertek失踪后,船长也觉得男友可疑,就将他单独关在了一间船舱内。由于坠海时,他们所在的海域属于大溪地领土,案件的调查权属于大溪地。

  但无论是大溪地警方还是轮船的所有者,都不希望这个调查拖延太久。船靠岸大溪地后,Fuchberger接受了大溪地警方的问话,但马上又因为证据不足放了他。

  Ertek的家人恳求继续调查Fuchberger,但这名男子在被释放当天就返回了瑞士,然后就失联了。据说他的前妻和四个女儿都找不到他在哪。

  目前,警方已经正式宣布放弃搜索Ertek的遗体,想从遗体上找出真相已经无望。

  更离谱的是,在Fuchberger被放归过后,当局只草草搜索了一下Ertek在船上住的房间,比起查案更像走过场。

  这个过场走完后,游轮的运营商直接把Ertek住过的,可能含有重要证据的房间清理并重新卖给了下一站上船的乘客。

  对此,土耳其当局和Ertek的家人都强烈反对。Ertek的律师已经向船只运营商提起诉讼,并且透露游轮的管理人员没有向死者家属提供完整的监控录像,因此他们希望法院可以没收船上的所有摄像记录和硬盘,进行彻底的调查。

  网友们就像Ertek的家人一样,没人相信这是一场意外:

  “20个小时后才报警,这绝对是谋杀!”

  

  “听上去像是被人扔到海里的,而不是自己跌落的。”

  

  “客舱里的珠宝不见了,男友等了一整天才报告失踪。

  每个人都有权对人做无罪推定,但是有时候情况明显到根本不需要有什么推理能力。我觉得就算是江湖骗子也轻易能看出这里真正发生了什么...”

  

  “让我感到恶心的是,她可能很信任伤害她的人。”

  

  “在海上的犯罪经常在各国警方的管辖范围外,船上没有警察,所以不会有正义,他们也不会认真地调查,帮你找真相。每年大约有19人在海上失踪。”

  

  “这就像是阿加莎克里斯蒂的小说,有钱的女士从游轮上坠海,她的情人在20小时后才汇报这个消息。你们说是谁干的?”

  

  但现在的情况是,Ertek尸沉大海,唯一的嫌疑人下落不明,作为证据的房间被清理出售,珠宝失踪,如果不短时间发现更多线索,恐怕案件只能被当作意外处理了...

 

相关专题:土豪,男友

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-14 10:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部