下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

亚洲七人榄球赛赛前国歌响起《愿荣光归香港》

京港台:2022-11-14 10:53| 来源:《Yahoo 新聞》 | 评论( 10 )  | 我来说几句


亚洲七人榄球赛赛前国歌响起《愿荣光归香港》

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港最新动态!

  亚洲七人榄球系列赛第二站,昨日(13 日)在南韩仁川举行,香港与南韩上演决赛赛事。网上消息指,当去到赛前播放中国国歌环节,现场响起 2019 年示威相关的《愿荣光归香港》。港府凌晨发表声明,表示「主办机构将一首与二○一九年「黑暴」浪潮和「港独」示威有密切关连的歌曲,当为中国国歌播放」,对此表示抗议和强烈不满。亚洲橄榄球总会已向香港榄球总会致歉。

  《Yahoo 新闻》找到官方赛事影片,留意到赛前播放国歌环节,曾有 10 多秒突然静音,之后片段重新回复声效,并且播回中国国歌《义勇军进行曲》。现时片段已被设定为「不公开」。而「DailyTruthHK」指,其为经声音处理版本。

  至于 FB 专页「粗口谷主在英贴地生活」就贴出了另一条重播而未经编辑的赛事片段,听到上述环节的歌曲是《愿荣光归香港》。

  政府声明说,「中国国歌是我们国家的象徵。主办机构有责任确保我们的国歌得到应有的尊重。我们已于昨晚以书面要求香港榄球总会严正处理该事件,展开全面深入调查及提交详细报告,并向主办机构亚洲橄榄球总会(Asia Rugby) 表达我们的极度不满。」

  香港榄球总会已向文化体育及旅游局提供初步资料,指亚洲橄榄球总会确认香港代表队教练向他们提交的国歌录音正确无误,并解释事件是由「当地主办机构一名初级人员的人为错误」所致。香港七人榄球队在球场上听到错播国歌时,已立即知会主办机构;而主办机构在赛事完毕后,已立即在场馆内公开致歉,并在香港榄球代表队赢得今站冠军后出席的颁奖礼上播放正确的中国国歌。

 

  特区政府对亚洲七人榄球系列赛错播国歌表示抗议和强烈不满

  ***************************

  对于昨日(十一月十三日)在南韩仁川举行的亚洲七人榄球系列赛第二站香港对南韩的决赛中,主办机构将一首与二○一九年「黑暴」浪潮和「港独」示威有密切关连的歌曲,当为中国国歌播放,特区政府表示抗议和强烈不满。

  政府发言人表示:「中国国歌是我们国家的象徵。主办机构有责任确保我们的国歌得到应有的尊重。我们已于昨晚以书面要求香港榄球总会严正处理该事件,展开全面深入调查及提交详细报告,并向主办机构亚洲橄榄球总会(Asia Rugby) 表达我们的极度不满。」

  根据香港榄球总会向文化体育及旅游局提供的初步资料,亚洲橄榄球总会已向香港榄球总会致歉。他们确认香港代表队教练向他们提交的国歌录音正确无误,并解释事件是由当地主办机构一名初级人员的人为错误所致。香港七人榄球队在球场上听到错播国歌时,已立即知会主办机构。主办机构在赛事完毕后,已立即在场馆内公开致歉,并在香港榄球代表队在赢得今站冠军后出席的颁奖礼上播放正确的中国国歌。

  香港榄球代表队将在月底参加在杜拜举行的亚洲七人榄球系列赛第三站赛事。特区政府已责成香港榄球总会,确保不会有同样情况发生。

  完

  2022年11月14日(星期一)

  香港时间2时38分

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-14 04:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部