下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

彭丽媛会见印尼总统夫人 学生喊出"彭妈妈,您好!"

京港台:2022-11-17 13:34| 来源:新华社 | 评论( 39 )  | 我来说几句


彭丽媛会见印尼总统夫人 学生喊出"彭妈妈,您好!"

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!

  新华社印度(专题)尼西亚巴厘岛11月16日电 当地时间16日下午,国家主席习近平(专题)夫人彭丽媛在巴厘岛会见印尼总统夫人伊莉亚娜。

  

  彭丽媛抵达时,当地青年用印尼传统乐器伽美兰奏响迎宾曲。伊莉亚娜热情迎接,同彭丽媛合影留念。

  

  彭丽媛在伊莉亚娜陪同下观看了印尼传统文化艺术展演和工艺制品展。当地女童们身着节日盛装跳起迎接贵宾的“朋德舞”。彭丽媛同她们亲切交谈。彭丽媛称赞印尼巴厘岛特色的手工丝织品等十分精美。

  

  

  彭丽媛与伊莉亚娜品香茗、聊家常、赏音乐。彭丽媛赞赏伊莉亚娜热心公益,介绍了中国在结核病和艾滋病治疗与防护方面采取的积极政策和取得的成绩,希望两国在公益领域加强交流,共同促进民生福祉。

  离开前,身着民族服装的巴厘岛乌达雅纳大学旅游孔子学院学生用中文演唱了印尼歌曲《美丽的梭罗河》。彭丽媛称赞学生们歌声动听,感谢乐师的伴奏。学生中有人亲热地喊出“彭妈妈,您好!”彭丽媛高兴地予以回应。她询问学生们学习和生活情况。她鼓励大家继续努力学汉语,欢迎印尼更多年轻人访问中国,了解中国文化,成为中印尼合作的使者。

相关专题:习近平,彭丽媛,印尼

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-14 06:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部