下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国留学生声援"四通桥勇士" 亲属遭公安连番恐吓

京港台:2022-11-18 05:33| 来源:自由亚洲 | 评论( 19 )  | 我来说几句


中国留学生声援"四通桥勇士" 亲属遭公安连番恐吓

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:留学生最新动态

  留学美国的一名中国学生因在校内举牌声援「四通桥勇士」,其国内家人不断遭公安上门威胁,除索要其在美国的联络地址,并警告他一旦回国,家人必须即时报警。这名学生也受到周边的中国留学生排挤。有流亡海外异见者指,情况一再反映中共的监控魔掌伸向海外,呼吁各国加强阻止中共渗透。

  「四通桥标语」事件的示范效应持续。本台曾报道,在美国的中国留学生韩宇涛公开声援「四通桥勇士」彭载舟,其行动获得校方和很多美国同学的支持,但他在北京的家人却持续遭到公安警告和威胁。

  据韩宇涛周二(15日)透露,近日北京公安的威胁再次升级,上周五(11日),警察以疫情为名调查常驻人口,向其父母索要他在美国的入读学校、住址等,并指一旦他回国,家人必须立即向警方汇报。

  韩宇涛在推特上公开了相关警察的名片,以此表明自己无惧中共当局以家人为人质相威胁。

  

  韩宇涛将登门威胁其家人的公安的工作卡公开在推特上。(韩宇涛提供)

  韩宇涛说:警察不断的给我家裡人打电话、不断的骚扰!以疫情为由调查常驻人口,问关于我的信息。我爸就把我的详细地址给了警察,这个警察就说,要我回国的话就马上去派出所报到,就是要逮我呗!然后他留了一张名片,这张名片我已经发到推特上去了。共产党的流氓本质呗,它用它庞大的维稳机器,扑灭任何一点反抗它们的小火苗,其实共产党就是在利用人的恐惧来统治人,所以我选择公开这个警察,这也是对他的一个震慑,我不愿意活得像在中国一样,畏畏缩缩的过一辈子。

  据韩宇涛公开的信息,对韩宇涛家人进行威胁的警察名为黄海波,是北京市昌平公安。疑在网络压力下,黄海波取消了周二晚间对韩宇涛父母的「家访」。本台记者数次拨打黄海波手机,皆被挂断;其办公电话亦无法接通。

  韩宇涛告诉本台,在他于校园内举牌声援「四通桥勇士」后,中国留学生视他如瘟疫,形成对比的是,校方在看到本台的报道后,专门与他交流,嘉许他的勇气。而他也成为很多美国同学了解中国社会的桥梁。

  韩宇涛说:这个事出了以后,学校给我打电话,说他们看到了自由亚洲电台的报道,想和我谈谈,我就和他们谈了。他们认为我非常的勇敢,会给我提供支持,并且说如果我心理压力大的话,找学校的心理医生开导我;有一些美国的同学会给我发邮件向我表达支持,他们会说「中共确实是美国的一个大问题」;他们说他们会加入我,帮助我让我们学校的学生知道中共的邪恶。

  韩宇涛并在採访中再次强调,「四通桥勇士」点燃了很多人的勇气,事件尤其对中国年轻人产生深远影响。

  韩宇涛说:像中国这个社会,就把人体制化了;共产党长期压制这些年轻人,让年轻人失去自己的棱角。彭立发(「四通桥勇士」,网名彭载舟)这个事情是点燃了年轻人的热血;只要年轻人还在,这个运动就会持续下去,

  目前流亡荷兰的异见人士王靖渝称一直受到中共跨境骚扰。对于韩宇涛的遭遇,他呼吁韩宇涛无畏无惧,他并呼吁受到中共威胁的海外异见者,勇敢公开中共当局的恶行。

  王靖渝说:韩宇涛在美国的领土上,他享受并使用美国宪法赋予他的言论自由的权利,他却遭到中国当局的打压迫害,甚至骚扰他的家人,充分说明了中共正在肆无忌惮的全球打压迫害异议人士,希望韩宇涛不要害怕中共任何形式的威胁、骚扰和恐吓,及时向外界公开中共的暴行。包括我在内的有良知的正义人士,都是他坚强的后盾。

  王靖渝也呼吁国际社会向中共施压,追溯「四通桥勇士」的下落,并要求中共立即放人。

  王靖渝说:中共当局直接把彭载舟给消失了,我也呼吁国际社会直接向中共去询问彭载舟的下落,我也希望海外民主人士能去中国的大使馆抗议,并且呼吁中共当局立即无条件的释放彭载舟。

  

  北京「四通桥事件」在全球引发张贴同款海报热潮,甚至有很多海外人士参与。(吴亦桐 摄)

  上月13日,本名彭立发的抗议者在北京四通桥拉横幅抗议中共疫情管控、谴责习近平独裁暴政,事发时正值二十大代表进京。全球数百所大学的中国留学生纷纷效彷,掀起在校园内张贴「四通桥海报」的热潮。

  其中在美国华盛顿州贝尔维尤学院(Bellevue College)的中国留学生韩宇涛也于上月在校园内展示「四通桥标语」。中共当局随即对其国内家人威逼恐吓,并要家人劝诫他不要做「汉奸」。

 

相关专题:留学生

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-14 01:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部