下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国女子陈尸台湾港口货柜 脸书惊见“枷锁天使”

京港台:2022-11-18 05:36| 来源:Newtalk | 评论( 2 )  | 我来说几句


美国女子陈尸台湾港口货柜 脸书惊见“枷锁天使”

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港最新动态!
专题:台湾相关报道全汇总!

  

  台中港货柜发现一具美籍女尸。   图:台中港警队提供

  台中港32号货柜码头长荣货柜中心工作人员16日下午在整理货柜时惊见发现一具女尸在里面,吓得赶紧报案,台中港务警察队中突堤中队获报到场,发现死者为一名42岁美籍白人女子,而该只货柜是今年10月底由美国洛杉矶(专题)出发的一艘长荣货轮载运,空柜回到台湾(专题),16日下午2点才在台中港码头装卸。

  台中港警队说明,已通报AIT及警政署协助调查,尸体连夜运至台中殡仪馆,并于17日报请检察官相验。警方确认为美国堪萨斯州威奇托市的一名42岁女子,死者衣物完整,面朝下趴在货柜口,并无明显外伤,皮肤已发黑。有人贴出疑似女子生活照,照片中的白人女性与女尸有高度相似。警方观看照片后认为,与死者有多处相同处,如金发、体型、高挑鼻梁等。

  据了解,疑似死者的女子脸书称开设清洁公司,脸书图片充满负面氛围,最后公开贴文停留于2017年,图片为“枷锁天使”,是一对翅膀被铁链捆绑于骷髅头旁。由于死者身份尚未被完全确认,警方不敢确定是死者,但初步研判,依女子身形比对,脸书上所显示的女子有可能就是死者,不过已脱水,难以清楚辨别,仍需要待检警相验、调查厘清。

  根据《自由时报》报导,女子可能想偷渡,躲在货柜里,但缺乏饮食饿死,或是有人加害女子,将她锁在货柜里,货轮长时间横渡太平洋抵达台湾,她已成为一具尸体。有资深刑警表示,从未遇过这样的案件,国外也很少有相关案例。由于偷渡客通常是多人行动,会挑选航程较近的邻近国家为目的地,研判遇害可能性较大。

  法医高大成指出,若待在密闭的货柜内约半小时就会窒息死亡,窒息死后的师水也会明显较多、更加恶臭,并举例偷渡或人蛇集团会将人塞到货柜偷运,就很容易出现缺氧窒息死亡的案例;高大成并推测该名女子可能因为某些原因想利用货柜偷渡,却因缺氧闷死,死亡应有10天到2周时间。

相关专题:美国,香港,台湾,Facebook

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-13 21:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部