下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华裔老人回国乘加航全程痛苦!1班丢300多行李

京港台:2022-11-18 23:30| 来源:温哥华港湾 | 评论( 26 )  | 我来说几句


华裔老人回国乘加航全程痛苦!1班丢300多行李

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  从加拿大飞回中国至少要经历11个小时,这对于大多数人而言都是一段不容易的旅程,更何况是老年人。

  

  如果再遇上行李丢失,座位变动等麻烦就更加困难,如同噩梦。

  近日,一对华裔夫妇搭乘加航班机从温哥华飞往香港。他们的儿子称,两人在旅途中未被妥善对待,航空公司缺乏“服务、同情心和理解”。并将这段经历向媒体曝光。

  根据Daily Hive的报道,大温华人马先生(音译,Cody Ma)的父母Andy Ma和Anita Lee今年已经70多岁,11月2日,他们登上了从温哥华飞往香港的航班。

  但在温哥华办理登机手续时,这次旅程就已经开始混乱和令人沮丧了。

  在值机时,两位老人被告知不能坐在原先定好的座位。

  马先生解释称,在买票的时候他们特意给母亲选择了靠走道的位置,因为她腿脚不便。

  “她平时行走需要非常缓慢,而且要经常休息。她也不能长时间坐着,否则她的腿、臀部和脚踝会变得非常僵硬,会有非常严重的麻木感。”

  “如果让她坐在中间的位置,就不能自由地起身走动或者伸展。”

  “如果她频繁活动身体,会给周围的人带来不便,而且我的父亲也必须坐在她旁边进行协助。”

  在买票的时候,他们已经将这些“备注”在了特别需求和原因中,但在值机入座的时候还是被分开安排座位。

  温哥华登机柜台的工作人员告诉他们,座位是随时变化的。

  当马先生的爸妈登上飞机时,他们分别坐在不同排的中间座位上。

  并且,马先生的母亲患有类风湿性关节炎,行动不便,当时希望能优先登机。但是在登机的时候工作人员拒绝让他们先登机,并要求他们按照区域到后面排队。

  这导致Anita在飞行结束时感到身上“极度疼痛”。最终,她在抵达香港后,是坐着轮椅下飞机的,因为她已经无法正常行动了。

  加航回应

  对此,加航表示,"很抱歉乘客对于他们的出行体验感到不满。"

  不过如果乘客有特殊的医疗状况,为了在今后的旅途中更加顺利和舒适,可以预先联系加航的医疗服务部门(Medical Desk)来协商所需要的特殊安排。

  此外,特殊座位是可以提前选择,但是当整个航班满员的时候,就很难给乘客做出调整,因为”很多人已经付费购买了这些特殊座位。“

  “我们尽了所有努力来给协助一起出行的乘客坐在一起,但很遗憾的是,这并不总是可行。”

  1个航班丢了300多件行李?

  搭乘飞机时的痛苦经历告一段落,取行李再次让他们感到糟心。

  根据马先生的投诉,他的父母在取行李时等待了3个小时,但最终仍没有拿到行李。

  父母托运的行李在他们抵达机场后不见了,而里面有父母所需要的常用药。

  为此,马先生一直打电话给加航询问行李的下落,但他们只是一再告知仍在追踪。

  得知他父母的药物丢失后,马先生感到很不安。

  他表示,因为这对他母亲的疼痛和炎症管理以及她的类风湿性关节炎和心脏病治疗至关重要。

  药物治疗还有助于治疗他父亲的高血压、胆固醇和糖尿病等疾病。

  “他的情况没有那么危及生命,也更容易控制,但这仍然是一个非常大的问题。”

  马先生承认把这些药品放在托运行李中并不是明智的决定,但行李丢失确实给老人带来了不便。

  “我母亲的钱包里有一份完整的药物清单,而我父亲的清单在他的托运行李里。我不得不去咨询之前我父亲去过的药房,获得一份处方,然后再去香港的药店重新购买药品。”

  对此,加拿大航空公司在其网站上建议:所有贵重物品(如药物)都应放在客户的随身行李中。

  

  在抵达香港的第5天,加航终于将老人的行李送到。

  而Andy和Anita此前认为不可能收到自己的行李了,他们已经重新购买大部分物品……

  据悉,当天那趟航班共有超过300件行李“不见了”……不过这一消息没有得到加航确认。

  马先生称,“这完全是场灾难,一个错误接着一个错误。”航空公司不该这样对待乘客,尤其是行动不便的长者。

  “我对发生的这些事感到愤怒和沮丧,因为我们要不停查询行李的下落,而不是加航主动追踪并向我们通报信息。”

  “航空公司的道歉如果没有包含适当的反思和补偿行动就毫无意义。”他希望希望航空公司赔偿他父母因行李延误,以及他们没有坐到提前预订的座位而造成的损失。

  同时,他的父母正在考虑乘坐另一家航空公司飞回温哥华。

  一场疫情之后,很多人选择在最近出行,人一多似乎更容易出现各种“糟心事”,建议大家都多做准备,以防万一。

 

相关专题:华人,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-14 00:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部