下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

韩第一夫人G20欢迎宴上手推尹锡悦 陷"无礼"争议

京港台:2022-11-18 23:42| 来源:Newtalk | 评论( 12 )  | 我来说几句


韩第一夫人G20欢迎宴上手推尹锡悦 陷"无礼"争议

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:G20峰会 中美互动成热点!

  

  韩国第一夫人金建希在峇里岛举办的二十国集团( G20 )峰会欢迎晚宴上用手推着身边的韩国总统尹锡悦并做出示意其「起身过去」的手势,成为韩国网络上热议的话题。   图:翻摄自YTN直播

  综合韩国 YTN 电视台、《文化日报》18 日报导,当地时间 15日在峇里岛举办的二十国集团( G20 )峰会欢迎晚宴上,各国参会领导人在会场中自由交谈,坐在角落裡的韩国第一夫人金建希见状,开始用手推着身边的韩国总统尹锡悦并做出示意其「起身过去」的手势。

  透过活动现场直播画面记录下的这一幕,竟成为韩国网络上热议的话题。韩国网民认为,当时金建希是在劝说坐在一旁的尹锡悦起身去和其他领导人进行交谈。对于金建希的举动,韩国最大在野党共同民主党最高委员徐瑛教 17 日评论称,这是「无礼」和「令人感到屈辱」的行为。

  根据报导,当地时间 15 日,在印尼峇里岛举行了二十国集团( G20 )峰会欢迎晚宴。这场活动全程在印尼总统佐科的 YouTube 官方账号上进行现场直播。直播过程中,摄影机镜头记录下各国参会领导人在会场中自由交谈的画面。与此同时,也捕捉到坐在会场角落餐桌旁韩国总统夫妇的身影。当时,金建希好像从坐在尹锡悦身后的男随员那裡听到了什么,然后点头回应对方。接着她开始用手推着身边的尹锡悦,并做出示意其「起身过去」的手势。

  金建希在推尹锡悦的同时,嘴裡好像还说着什么。尹锡悦在听到后,还转过头做出回应。对此,《文化日报》报导称,虽然在现场直播画面中无法听清对话内容,但多数韩国网民在看到相关视频后认为,金建希当时说的是「过去,过去」,以此劝说坐在一旁的尹锡悦马上起身去和其他领导人进行交谈。

  据报导,对此,共同民主党最高委员徐瑛教 17 日表示:「晚宴会场裡,总统就在金建希身旁,而她却对总统命令道『过去,过去』,这种情况出现在官方直播画面中令人感到屈辱。」、「金建希对总统略显无礼的样子令国民感到失望。」

  《世界日报》报导称,在本次韩国总统夫妇出访东南亚国家期间,围绕第一夫人金建希的争议不断,甚至要比尹锡悦在出访中所取得的成果更受舆论关注。韩国前国家情报院院长朴智元曾表示,在本次总统夫妇出访过程中,各大媒体的报导裡不见尹锡悦,只有金建希。

  据此前报导,韩国总统尹锡悦于 11 日至 16 日携夫人金建希访问柬埔寨和印尼,出席东盟(ASEAN)系列峰会和二十国集团(G20)峰会等多边会议。在此期间,金建希于当地拍摄的多张照片在韩国国内引发争议。

  报导称,金建希 12 日在柬埔寨金边探望一名患有先天性心髒病的儿童,并与其进行合影。有韩国网民称,金建希怀抱患儿的照片与着名影星奥黛丽·赫本 1992 年在索马利兰拍摄的一张照片极为相似,认为金建希「模彷」和「抄袭」赫本。

  13 日,多家韩媒还刊登了金建希手挽美国总统拜登(专题)胳膊的照片,引发争议。有人认为 :「第一夫人这样做不合适」,也有韩国网民认为 :「这显示了韩美关係密切,没什么不妥」。

  

  韩国网民在看到相关视频后认为,金建希当时说的是「过去,过去」,以此劝说坐在一旁的尹锡悦马上起身去和其他领导人进行交谈。   图:翻摄自翻摄自YTN直播

 

相关专题:韩国,G20

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-15 19:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部