下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俄乌战争268日 乌军还真有可能夺回克里米亚

京港台:2022-11-19 06:50| 来源:游遍德国 | 评论( 19 )  | 我来说几句


俄乌战争268日 乌军还真有可能夺回克里米亚

来源:倍可亲(backchina.com)

  截止11月18日,乌克兰方面统计的俄军损失数字:

  

  乌军在两次大反攻作战中均利用了地形优势,比如在解放库皮扬斯克和伊久姆过程中,是利用了Oskil河,河西岸的俄军由于大河的阻挡退路很少,乌军一反攻马上一触即溃,在解放赫尔松的战役中,是利用了第聂伯河,通过炸毁两座大桥截断俄军供给线,生生的把俄军给耗死了,最后不得不撤军,

  现在第聂伯河东岸赫尔松州剩余部分面临同样的窘境。

  先看一下我画的当地草图

  

  虽然俄军在撤退后彻底炸毁了两座大桥,试图阻挡乌军的持续进攻,但问题在于河对岸的俄军离乌军太近了,只有一河之隔,乌军不需要海马斯就可以精确打击到俄军,俄军在这两天开始从河东岸大量撤回辎重设备,甚至包括nova kachowka医院里的医疗设备也拆下来向后运,俄军甚至开始撤离当地亲俄平民,这里面的主要原因在于赫尔松东岸俄军基地遭到了乌军精确打击。

  冬天来了,俄军由于缺乏冬衣和装备,处境将很困难

  乌军将采取相同的做法,在赫尔松东岸耗死俄军

  与解放赫尔松战役不同的是,此时由于有第聂伯河的阻隔,乌军无需囤积大量兵力在此地,但是,河东岸的俄军问题却很大,因为此处其实依然是一种被孤立的状态,见上面我画的蓝圈,它的北面是乌军,具有宽广的战线,西面和南面都是大海,更为要命的,是整个地区均在海马斯的火力打击范围之内,此处俄军处境极为艰难,因为无法建立弹药库,供给线又会随时被炸,将面临严重供给难题,乌军通过与赫尔松类似的方式,会逐步耗死俄军,等到时间一到,俄军无法坚持,乌军就会渡河。

  简单的说,乌军在攻占赫尔松后并未停止对河东岸的进攻,这种进攻是一种窥伺袭扰式的,典型的就是对三地(上图中我画的三处黑色五星)的袭扰,乌军对河东岸具有巨大的企图,即便不是现在马上进攻。

  乌克兰夺回克里米亚的机会突然变得很大

  第聂伯河东岸赫尔松州剩余部分的地形,决定了俄军无法长久的维持,最终必然会撤军,而乌军一旦进入河东岸,不止北克里米亚运河不保,整个克里米亚的陆地供应都会被乌军切断,这就意味着乌战俄军的的彻底失败,而到那时,普京总统就没有了谈判的筹码,其不止不能保住战前得到的乌克兰土地,很可能连克里米亚都要输进去,而只有俄罗斯输掉战争,赔偿乌克兰战争损失和引渡击落MH-17民航的罪犯才有可能性。

  

  包括girkin在内,这里面三人被荷兰通缉,但他们都在俄罗斯境内。

  北线,卢甘斯克的斯瓦托夫战线

  

  前段时间makiivka附近的战斗异常激烈,见我上面画的草图的蓝圈。该地是俄军斯瓦托夫外围防线的重要一环,是两条公路交汇地,俄军重兵在此,该地经过激烈战斗被乌军夺取,俄军损失了大量士兵。下面的视频里,第一段就是当地战斗的视频,大概有10几个俄军士兵被俘虏,但最后一个出来的俄军士兵拿着武器,结果引发战斗,最后这10几个俄军都被击毙,一名乌军受重伤。

  乌军突破nowomykilske俄军防线,此防线位于斯瓦托夫下方,该条防线被乌军突破。乌军在北线采取的并非局部突进的方式,而是一种全面进攻,乌军已经占领kreminna下方整个森林地区(上图下方蓝圈),

  

  俄紧急情况部的Ermolaev Pavel Valentinovich上校在乌克兰阵亡

  

  16日,俄远东符拉迪沃斯托克的马卡罗夫太平洋高等海军学校,44岁的副校长Boyko上校死亡,身上有“多处枪伤”,他参与了俄罗斯的军事动员活动,胸部中了五枪,俄罗斯的初步报道称是自杀……  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-13 17:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部