下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

武统台湾:规划阶段已近尾声 行动的可能性在增加

京港台:2022-11-20 05:39| 来源:RFI 华语 | 评论( 44 )  | 我来说几句


武统台湾:规划阶段已近尾声 行动的可能性在增加

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  美国斯坦福大学关注和研究台海局势的学者近日参加世界级播客(the World Class podcast)节目,以“说起台湾时,我们需要说些什么”(What We Need Talk When We Talk About Taiwan)为题发表见解,指出:中国武统台湾,长期规划阶段已接近尾声,付诸行动的可能性正在增加。中国完全有机会在未来五年内对台湾使用武力。

  参加讨论的斯坦福学者是:胡佛研究院中国锐实力与政治学者戴蒙德

  (Larry Diamond)、国际研究所中国军事与安全问题专家马斯特罗(Oriana Skylar Mastro)。

  学者指出,2022年10月,习近平第三次担任中共总书记,习近平统治的延伸不仅对中国,而且对台湾都具有重大影响。

  马斯特罗认为,自 1949 年以来,中国领导人一直在计划和思考如何收复台湾。随着现代化能力的增强,力量平衡已经向中国军队倾斜,成本效益计算有利于北京的野心。长期规划阶段现已接近尾声,付诸行动的可能性正在增加。中国完全有机会在未来五年内对台湾使用武力,并威慑阻止美国干涉的能力。

  戴蒙德提醒,中国军事恐吓明显影响了台湾舆论,令人担忧的是,虽然政治精英认识到局势的危险,但台湾公众的民意调查显示,绝大多数公民仍然认为中国不太可能发动攻击或入侵。

  马斯特罗认为,由于地理位置相近,如果中国行动迅速,中国军队很有可能会在美军有时间进入阵地之前占领台湾。美国太平洋部队都不在亚洲,大多数位于夏威夷和加州,还有日本的一些基地和机场。为了能够有效威慑中国,美国需要更强大的前沿部署军事能力,以便能够阻止或阻止中国军队进入台湾。

  戴蒙德认为,为了最大限度地提高安全性,台湾需要找到加强自身防御、抵抗和威慑中国的能力的方法。增加公民参与军事训练也很重要,重点包括武器训练和城市防御战术。戴蒙德建议台湾和美国通过全面改革当前的武器采购系统,以加快武器的生产和交付,以应对国防需要和突发事件。

相关专题:台湾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-15 10:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部