下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

乌:12月底可能反攻克里米亚 明年春天结束战争

京港台:2022-11-20 23:44| 来源:ETtoday | 评论( 16 )  | 我来说几句


乌:12月底可能反攻克里米亚 明年春天结束战争

来源:倍可亲(backchina.com)

  乌克兰国防部副部长加夫里洛夫(Volodymyr Havrylov)预测,乌克兰部队可能会在12月底之前反攻克里米亚,而整个与俄罗斯的战争将于2023年春天结束。

  加夫里洛夫接受英媒天空新闻访问,尽管认为俄罗斯发动核攻击的可能性很低,但就算真的遭到来自俄国的核打击,乌克兰在取得胜利之前绝对不会停止战斗。

  至于与俄罗斯和平谈判的可能性,加夫里洛夫提到,只有俄罗斯部队准备好离开乌克兰的每一寸土地时,才有可能进行谈判,包括撤出俄罗斯总统普京2014年占领的克里米亚半岛以及亲俄份子过去8年占领的乌东地区。

  他表示,乌克兰内部社会已做出坚持到底的决定,大家付出许多鲜血、努力才取得如今的成果,“任何拖延衝突或僵持只会延续这场反对乌克兰作为国家存在的战争”。

  就在11月,乌军在西方支援军武的状态下,重新夺回南部城市赫尔松,迫使俄军宣布撤退。当被问及此次成功是否让夺回克里米亚等其他目标更有实现可能时,加夫里洛夫说,“这只是时间问题,当然,我们希望越早做到越好”,也不排除在12月底以前进攻克里米亚。

  加夫里洛夫表示,乌军整个冬天都将持续战斗,尽管条件恶劣、气温极低,但别无选择,因为任何军事行动暂停都会让俄军有更大的机会补充库存及进行增援。最后当被问及这场战争将于何时结束,他指出,做好长期战斗的准备非常重要,“但我的感觉是,到春天结束时,这场战争就会结束”。

 

相关专题:克里米亚

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-16 04:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部