下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

刘强东套现640亿携孕妻赴美,老家祖宅被泼油漆

京港台:2022-11-21 05:18| 来源:一介草民心忧天下 | 评论( 49 )  | 我来说几句


刘强东套现640亿携孕妻赴美,老家祖宅被泼油漆

来源:倍可亲(backchina.com)

  自明州事件爆发后,刘强东已接连从300余家京东系企业抽身,近日又被曝出转让京东健康、京东物流两员京东系大将45%的股份。与此同时,他还被拍到携孕妻章泽天现身美国。48岁的他,身上似乎再难看到昔日“我不想认命”、“京东只做第一”的锐气。

  “刘强东的时代”正在加速落幕。而他倾心相报的家乡,似乎也不再感念他先后投资、捐赠160多亿的恩情。在他逐渐失势后,位于长安庄的祖宅首当其冲被人泼了蓝油漆。

  

  1、草莽英雄:我也曾想改变世界

  刘强东1974年出生于江苏宿迁农村长安庄,小时候家里穷得“吃白米饭”都是件奢侈的事。18岁那年,他揣着乡亲们凑的“500块和78个鸡蛋”走向了北京。

  在那里,他拼搏20余年,先后推动京东等4家公司上市,逐渐从一个穷小子成长为6000亿帝国掌门人。

  二十多年来,刘强东的每一步都走得铿锵有力、殊为不易。门店时期坚持明码标价、率先自建物流体系、严厉打击内部贪腐问题,他毫不掩饰自己的野心,多次公开表露“京东只做第一”。锐意进取,颇有几分改变世界的决心和勇气。

  商业上大步迈进的同时,这个从农村走出的孩子始终感念乡亲们“500块和78个鸡蛋”的恩情。京东上市后第二年,刘强东便领着夫人章泽天回乡给每位老人发了一万块钱。这些年来,他还多次捐款帮助当地建设了一流的学校、养老院、文体中心。此外,京东客服中心、京东电商学院等项目纷纷落地宿迁。

  刘强东凭一己偏爱反哺着这座小县城。很多乡邻乘着他造的风成为百万富翁、千万富翁,而宿迁GDP也在10年间由810亿飙升至3719亿。彼时受他恩惠的村民真诚表示:“全国哪里人都可以说东哥的不好,唯独在宿迁不行!”

  2、套现640亿接连撤退,祖宅大门被泼蓝油漆

  然而还未彻底实现自己的报复,刘强东就先迎来了明州事发。出于降低对公司的负面影响等考量,他不得不主动淡出自己一手创建起来的商业帝国。明州事件后,他接连从京东系企业抽身,今年4月更是直接卸任京东CEO,而如今连京东物流和京东健康的股权也转手他人。

  多年前,刘强东在接受采访时曾说过会保持对京东的控制权,一旦丧失“我就直接把它卖了,彻底退出去,拿钱走人”。如今看来颇有些一语成谶。据不完全统计,他这几年已累计套现640亿。江湖上也开始流传他5.6亿买意大利豪宅的消息。

  

  几乎是同一时间,刘强东的风评急转直下,就连家乡的祖宅都被人泼上油漆。祖宅本就意义非凡,对于从农村走出的刘强东来说更是如此,此举无异于扎心背刺。对此,刘强东选择了沉默。

  显而易见,刘强东时代正在落幕,而这也是当代互联网大佬退休潮的一个缩影。无论是拼多多黄峥、阿里巴巴马云,还是搜狗王小川,他们和刘强东一样,不约而同地在当打之年选择了英年早退。

  3、英雄落幕,江湖仍有他的传说

  “我就不想认命,我不想认我的命生下来就必须死在那个村里面……我不想认命说我的竞争对手我永远都打不败。这就是我的性格。”从一穷二白的乡下小子到千亿掌门人,不服输几乎刻进了刘强东的骨子里。可大势面前,强悍如他也不得不悄然退场。

  

  如今刘强东走出的长安庄已铺上整洁的水泥路,道路两旁随处可见精致的两层小楼,再也看不到昔日贫困局促的痕迹。这背后少不了他的偏爱反哺。

  属于刘强东的时代终会过去,可京东依然在,长安庄也默默留存着他的痕迹。他曾从长安庄走向世界,书写了灿烂的传奇。

  

相关专题:奶茶妹妹,刘强东

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-14 00:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部