下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

韩国总统与记者争吵中断问答会

京港台:2022-11-22 20:47| 来源:美国之音 | 评论( 4 )  | 我来说几句


韩国总统与记者争吵中断问答会

来源:倍可亲(backchina.com)

  韩国新总统在与一家广播公司就他在美国热门麦克风上的言论的报道发生争执后,暂停了与记者的例行上午问答会。

  自5月上任以来,尹锡悦总统在早上上班途中经常在总统府大堂接受记者提问。

  所谓的“上门”会议在韩国非常不寻常。在韩国,尹的许多前任都面临批评,称他们回避与记者会面以避免敏感问题。

  尹锡悦是一位保守的前高级检察官,他在总统选举期间曾承诺改善与公众的沟通。他甚至将总统办公室搬迁到现在的国防部大院,放弃了以前的山腰青瓦台,他说青瓦台的结构和位置导致过去的领导人与公众隔绝并行使 “帝王权力”。

  但周一,他的办公室在一份声明中表示,“最近发生了一起令人不快的事件”,导致现已确定无法维持问答会。

  声明说:“启动‘上门’是为了与公众进行公开交流。如果安排了一些能够很好地达到其目标的措施,我们将考虑是否恢复它。”

  这起“令人不快的事件”指的是尹的一名助手与 MBC 电视台的一名记者之间发生争执,因为他的办公室决定禁止 MBC 工作人员乘坐他本月早些时候前往柬埔寨和印度尼西亚参加峰会的总统专机上的媒体群。

  尹的办公室表示,MBC因其在外交问题上的“一再歪曲和有偏见的报道”而被禁止。

  今年9 月,在纽约举行的一次会议上与总统乔·拜登短暂会面后,该广播公司录下了尹与助手的谈话。虽然音频的某些部分不清楚,但可以听到 尹使用了一些不雅的语言。

  MBC添加了字幕:“如果立法机关的那些白痴不批准,拜登会不会太尴尬了?”尹否认他提到了拜登或美国国会。

  在上周五的“上门”会议上,尹表示对MBC下禁令是不可避免的。他指责MBC用假新闻挑拨韩国和美国关系是“非常恶意的行为”。

  尹正要走的时候,MBC记者在他背后喊道:“MBC做了什么恶意行为?”

  随后,记者和尹某的一名助手发生了愤怒的谈话,很快在社交媒体上传播开来,并为尹的支持者和反对者之间的政治争论提供了素材。

  一些记者组织和尹的自由派竞争对手批评 MBC 禁令威胁到韩国的新闻自由。 尹的支持者表示,MBC招致禁令是因为它报道不公平。

  尹 是一名政治新手。在去年进入地方政界之前,他的大部分职业生涯都是作为检察官度过的。在今年 3 月的激烈总统选举中获胜。

  一些人认为他的“上门”会议展示了他为成为不同的领导者和改善沟通所做的努力。但其他人则表示,他毫无准备、未经过滤的评论导致他作为新总统的支持率相对较低。

  属于自由派的主要反对党民主党称,尹某暂停上门会议是“狭隘的”。

  “问总统一个不舒服的问题是一件令人讨厌的事情吗?如果他的目标是公开交流,他必须心胸开阔,也能容忍不舒服的问题,”该党的发言人安浩英(译音)说。

  尹的正执政的人民力量党高级成员金正赫(译音)指责 MBC 的报道是基于其所谓的“扭曲的优越感”,表现得像是在上演“与总统府的战争”。他说 “MBC不会把新闻自由误认为是自由发送假新闻并继续进行操纵、夸大报道的自由吗?”

  (依据美联社报道)

相关专题:韩国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-11-23 22:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部