下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

习近平回京打共存派 胡锡进「洩密」……

京港台:2022-11-23 05:00| 来源:Newtalk | 评论( 25 )  | 我来说几句


习近平回京打共存派 胡锡进「洩密」……

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!

  

  中国国家主席习近平(专题)17日到访泰国参加亚太经济合作会议(APEC),习近平未戴口罩,与夫人彭丽媛步出专机舱门。   图:翻摄自新华社(资料照)

  中国国家主席习近平暌违 3 年高调出访印尼 G20 峰会与泰国的 APEC 会议,随即回京。在他回国当天 20 日,北京巧合的「时隔半年」通报「 1 例死亡病例」,随后再加上 2 例。中共官媒《环球时报》前总编辑胡锡进也称被封控在家 5 天,表示 :「以前这样都是会集中隔离的,现在居家是因为资源不够了」。

  据《大纪元时报》时政评论员秦鹏今 ( 22 ) 日表示,大家才在讨论香港(专题)特首李家超确诊,与他通话的习近平会不会也被感染时。中国网路上出现了一谣言,称北京一个疾控中心的主任说,北京当天「新增破千了,处于失控边缘,老大明天回来了,封不封城取决于有没有中招,真的是原话!」但目前没有消息核实。

  主持人秦鹏说,但还是可以发现,在习近平返京前后,中共防控和舆论趋势确实在发生变化!

  节目称, 1 月 20 日下午官方首次通报新增 1 例新冠肺炎死亡病例。死亡病例是 87 岁男性。这是自 5 月 26 日以来首次报告感染新冠病毒后的死亡病例。

  正逢习近平返京之时,是否真的那么巧合?秦鹏表示,更蹊跷的是,今日北京官方又通报了 2 个死亡病例。这件事也刚好发生在全国翘首以盼石家庄模式推行全国,希望逐步开放之时,时间点难免让人起疑。

  

  北京民众排队做核酸。 图:翻摄自中国日报(资料照)

  胡锡进在微博算给大家听,称「北京市昨天和前天一共出了 3 个新冠死亡病例, 3 位老人的年龄分别是 91 岁、 88 岁和 87 岁,他们全都有严重基础病。这 3 位老人的平均去世年龄是 88.6 岁,大大高于北京市平均寿命的 81.8 岁。」

  胡锡进 21 日也表示 :「老胡也封在家裡了,楼裡出了阳性。是昨晚开始封的,现在说的是封 5 天(希望不会 5 天加 5 天),足不出户,核酸等上门。」他还说,现在和以前的变化是不用转运改居家了,二十条之后巩固了这种做法,很好。

  他补充,这种变化的最大动力是因为「集中隔离的资源不够了」,必须让过去集中隔离的大部分人改为居家隔离。 北京市的定点医院和方舱医院现在应该快达到收治病人的极限能力了。 新出了病例,周围邻居不再像过去那样再去集中隔离了,改为居家隔离。

  节目表示,中国官方公布优化防疫 20 条后,河北省石家庄市一度宣布全面关闭免费核酸检测站,遭民众批评在「躺平」,官方才紧急宣布 21 日至 25 日有 6 区要全员核酸,居民非必要不外出。中国防疫乱象不断,政策朝令夕改,习近平的清零之路能进展到何时,就等时间验证了。

  

  20国集团(G20)领袖会议美国总统拜登(专题)(Joe Biden)与中国国家主席习近平首次以国家领袖身分面对面会谈。   图:翻摄新华网(资料照)

  

  中共官媒《环球时报》前总编辑胡锡进在微博发文。   图:翻摄自微博

相关专题:习近平

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-14 01:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部