下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

室外温度在25℃ 卡塔尔世界杯赛场却好冷....

京港台:2022-11-23 06:42| 来源:观察者网 | 评论( 4 )  | 我来说几句


室外温度在25℃ 卡塔尔世界杯赛场却好冷....

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:2022卡塔尔世界杯专题报道!

  观察者网报道:综合西班牙媒体《阿斯报》、美媒美联社等21日报道,还未开战,西班牙国家队就已经“折损”7人。报道称,由于卡塔尔世界杯(专题)场馆的空调开得太大,球员们对温差过大不适应而集体感冒,主力前锋莫拉塔、右后卫卡瓦哈尔一度缺席合练,不过预计他们能在24日对哥斯达黎加的首场小组赛前康复。

  法国媒体BFMTV还称,卡塔尔为本届世界杯特地新建了7个空调体育场,但强劲的空调让一些球迷也直呼“冻得不行”,看台上不少观众把自己裹得严严实实,一些没做准备的人只能将国旗披在身上保暖。

  报道称,卡塔尔属热带沙漠气候,即使世界杯被安排在了冬季进行,当地气温也不低,11月的平均气温也维持在25度左右。

  因此为了给球员及观众提供较为舒适的环境,卡塔尔斥资数十亿美元新建了7个装有空调的露天体育场,不仅可以保持球员和观众的凉爽、维护草坪的健康,还可以消除拥挤的体育场内的异味。

  当室外温度在25℃左右时,体育馆内的体感温度在20℃左右。然而在这个温度下,夺冠热门之一的西班牙球队集体着凉感冒了。从上周日开始,队内接连有7名球员出现了喉咙嘶哑等症状,报道中并未提及他们的新冠病毒检测情况。

  其中感冒症状最严重的是主力前锋莫拉塔,他出现了喉咙疼痛并伴有肠胃炎的情况,周日缺席了球队的合练,在一旁单独训练。而隔天当莫拉塔情况转好恢复合练后,后卫卡瓦哈尔又缺席了。

  

  西班牙主教练路易斯·恩里克也在Twitch上提到此事,称卡塔尔的空调实在是太给力了,有时他们甚至不得不把空调关掉,以防止着凉生病,“这里所有的建筑、交通……都使用空调,而且通常都非常冷,我们必须非常小心。”

  根据赛程安排,西班牙队的第一场小组赛将在北京时间11月24日零点上演,对手是哥斯达黎加队。

  恩里克表示,虽然集体感冒给西班牙队带来了不小的麻烦,但相信在周三的首场比赛前球员们都能恢复健康,“西班牙队已达到最好状态,我们首先要争取小组出线,西班牙队属于那些可以踢满世界杯7场比赛的球队之一,这就是我们的目标。”

  

  合练画面 截图自西班牙国家队推特

  另据法媒BFMTV报道,一些球迷也对场馆内超给力的空调有些无福消受。

  20日卡塔尔和厄瓜多尔的世界杯首战现场,阿尔拜特球场的看台上就出现了一副奇特的景象:记者们都穿着外套,球迷们也都一个个裹得严严实实。

  

  截图自BFMTV

  报道称,一名厄瓜多尔球迷Angelica希望主办方能把空调关上,他吐槽道:“我们都快被冻死了。虽然厄瓜多尔有些地方其实也很冷,但这里比我家或是欧洲一些地方还要冷得多”、“我们的脚都要冻僵了,只能把旗子裹在身上”。

  美国球迷Mario Sanchez表示,当晚因为风特别大,所以气温本身已经很冷,再加上空调,那简直是“雪上加霜”。

  卡塔尔球迷Faisal Rasheed也认为空调开得太猛,他认为晚上比赛其实不开空调也可以,“我想知道在多风的沙漠之夜中是否真的需要空调。”

相关专题:世界杯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-14 06:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部