下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

江西学生胡鑫宇失联已40天,当地发通报

京港台:2022-11-24 03:54| 来源:中新网 | 评论( 1 )  | 我来说几句


江西学生胡鑫宇失联已40天,当地发通报

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  10月14日傍晚,江西上饶铅山县致远中学高一(5)班15岁学生胡鑫宇离奇从校园失联,引发大量关注。

  11月23日,江西铅山县委宣传部官方微信“江西铅山微讯”发布通报:

  10月14日,铅山县致远中学高一学生胡某宇失联后,县委、县政府高度重视,立即组织公安、教育等部门开展搜寻和调查工作。目前,省、市、县公安机关已成立联合工作专班,正在全力调查,调查结果将及时向社会公布。

  因该事件正在调查且涉及未成年人,请大家理性对待,不造谣、不信谣、不传谣,以官方发布信息为准。

  失联

  11月23日,是胡鑫宇失联的第40天。

  学校里的监控摄像头,记录下了胡鑫宇失联前的一段影像。视频显示,10月14日下午5时48分,胡鑫宇最后出现在宿舍楼。

  如果按照往常,他应该是去教室上晚自习,班主任要求所有学生18:05到教室。

  小胡的宿舍楼就位于操场旁左边这栋教学楼之后,远处依小山而建的右边教学楼,就是他要去上课的地方。图片来源:都市快报

  孩子母亲李女士说,虽然宿舍到教学楼只有不到100米的距离,但有一处十多米的路段监控拍不到。

  一位学生家长告诉记者,那段路他探视孩子时也走过,是一片小山坡,植被茂密,隐藏着凉亭、石凳、石桌等,平常也是学生们一个安静的学习角。

  家人发现,胡鑫宇失联后,身份证、钱和电话手表都还在,不见的只有一支录音笔和校园卡。

  这支录音笔,是小胡失联前几天刚买到的,孩子当时告诉家人,上课担心遗漏掉老师讲课重点,录下来好温习。“不知道这与儿子失踪有没有关联。”李女士说。

  搜寻

  监控显示,胡鑫宇失联当晚,共有13辆车出入校门。随后警方也经过了逐一排查,暂时也没有发现异常。

  为了寻找胡鑫宇,当地警方和多支救援队,动用了警犬、无人机、3D搜索和热成像技术,搜查了几乎所有地方。

  之前的一些公开报道曾披露过搜寻的情况——

  致远中学副校长表示,当晚胡鑫宇的班主任发现人不见后,马上向学校领导报告,学校立即组织了几批次老师寻找,第二天校长又组织所有老师,对学校内所有房间,教学楼的每一间教室,每一间男女生宿舍,楼顶,阁楼……整个学校翻遍,学校围墙外能想到的地方也都找过了。

  胡鑫宇的妈妈说,抽干学校人工湖和化粪池后,“我丈夫还仔细检查了从化粪池里抽出来的东西。”

  副校长称,学校每间教室、宿舍和走廊都安装了监控,宿舍旁边的小山坡之前也安装了监控,但是年久失修,已经没法用了。

  进展

  11月20日晚,多个社交平台传言称,胡鑫宇在信江中被找到,人已打捞上岸。

  21日下午,封面新闻记者与铅山县公安局联系时,工作人员称此传言为谣言,目前组织了多支专业队伍还在进行搜索作业。“最近传言太多了。希望广大网友不要轻易相信和传播传言,给家属造成不必要的压力。一切以官方通报为准吧。”

  大皖新闻记者了解到,胡鑫宇的亲属从云南找来的搜救犬,在学校宿舍楼、围墙处发现三处可疑点。

  该团体一行4人,带了两只犬,一只为搜寻犬,另一只为搜尸犬。11月15开始,一直到11月17日,该团体带着两只搜救犬一直在致远中学的外围进行搜救。11月18日,经过铅山当地警方和致远中学的同意,胡鑫宇表姐夫周先生带领搜救人员和两只搜救犬,前往胡鑫宇可能出现的地方进行找寻。

  其中一只搜救犬在胡鑫宇所住宿舍楼的二楼和学校的两处围墙处发出报警信号,而另一只搜救犬则没有反应。“我现在只有百分之五十的把握,如果两个犬都报警,那基本可以百分之九十九确定。”该团体负责人陈师傅表示。

  疑点

  胡鑫宇失踪引起较大社会反响,大量网友纷纷发表评论。都市快报记者通过大量浏览和归纳,大家的看法可以总结出三大疑点:

  1.为什么孩子失踪前随身带着录音笔?

  10月9日,胡鑫宇还跟妈妈打了电话,说自己收到录音笔很开心,收到录音笔5天后失踪。

  胡鑫宇家人说,他们问过小胡的同学,同学们说小胡失踪前,和大家一起吃了晚饭,然后回到宿舍,一个人拿着录音笔离开。

  为什么他会带着这支录音笔?是不是想录下什么?这支录音笔会不会和失踪有关?

  2.为什么孩子半个月前告诉妈妈“想哭”?

  胡鑫宇妈妈曾在接受媒体采访时说,孩子失踪前几天,9月27日,主动给她打电话,说心里很难受,“想哭”。但儿子没有告诉妈妈因为什么。

  3.是否真的有人动过监控日志?

  胡鑫宇的家人说,他们发现,胡鑫宇所在学校的监控日志曾被人为删除。

  “事发当天(10月14日)和之前所有的监控日志都被删了,只剩10月15日以后的监控了。”他还透露,目前他们发现了一些新线索,已经提交给警方。

  网友们提到,如果真的有人删除过当天的监控日志,无疑就是最大的嫌疑,这个应该也是警方侦查的重要突破口。

 

相关专题:江西

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-11-24 04:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部