下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

富士康冲突由他们引起?郑州市府:不再招聘外省人

京港台:2022-11-24 04:37| 来源:自由时报 | 评论( 17 )  | 我来说几句


富士康冲突由他们引起?郑州市府:不再招聘外省人

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  中国河南富士康郑州厂近日传出员工因疫情与薪资问体与警方发生大规模暴力冲突,不断传出有工人遭警察围殴头破血流,警方正大规模入厂镇压。(图撷取自李老师不是你老师推特;本报合成)

  中国河南省富士康郑州厂近日传出员工因武汉肺炎(新型冠状病毒病,COVID-19)疫情与薪资问题与警方发生大规模暴力冲突,不断传出有工人遭警察围殴头破血流,警方正大规模入厂镇压。郑州市政府声称,冲突由外省员工引起,并决定不再招聘外省人。

  近日推特与中国社群媒体微博不断流传富士康郑州厂冲突事件,多段影片中可见富士康员工砸毁核酸检测站,并聚集在厂区内抗议,而警方则身穿白色防护服镇压抗议群众,有网友指出,政府从洛阳调来大量武警,也在京港澳高速公路上看见大量警车,疑似要前往郑州支援。

  郑州点名:贵州、四川、山西新员工引冲突

  郑州市政府则指出,冲突事件是由贵州、四川与山西等省的新进员工引起,已决定不再招聘外省员工。网友则痛批此举是撇清责任,且会增加省与省之间的对立。

  而员工最在乎的薪资问题仍未获得有效解决,政府与厂区的说法多次改变,导致大量员工再次上街抗议。郑州市政府称针对隔离期间的员工薪资规定为满一个月人民币(专题)3000元,满两个月人民币6000元。而富士康厂区负责单位指出,确诊的员工将直接发放人民币1万元,并享有免费隔离待遇。

  

  中国河南富士康郑州厂近日传出员工因疫情与薪资问体与警方发生大规模暴力冲突,不断传出有工人遭警察围殴头破血流,警方正大规模入厂镇压。(图撷取自李老师不是你老师推特)

  

  郑州市政府则指出,冲突事件是由贵州、四川与山西等省的新进员工引起,已决定不再招聘外省员工。网友则痛批此举是撇清责任,且会增加省与省之间的对立。(图撷取自李老师不是你老师推特)

  

  郑州市政府称针对隔离期间的员工薪资规定为满一个月3000元人民币,满两个月6000元人民币。(图撷取自李老师不是你老师推特)

相关专题:郭台铭

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-11-24 22:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部