下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

心理战? CIA公开召募俄军官、商人、高官当间谍

京港台:2022-11-24 04:43| 来源:自由时报 | 评论( 3 )  | 我来说几句


心理战? CIA公开召募俄军官、商人、高官当间谍

来源:倍可亲(backchina.com)

  〔自由时报综合报导〕美国中央情报局(CIA)负责招募外国间谍的行动处副主任马洛(David Marlowe)公开放话,CIA对与不满乌克兰战争的俄罗斯人合作,持开放态度,正在全球范围内寻找相关合作对象,招募俄国军官、商人和高官成为间谍。

  马洛在CIA工作逾30年,他资历深厚,曾在海外几个最大、最複杂的环境包括战区,担任CIA高级官员站长。去年6月,CIA局长伯恩斯(William Burns)任命马洛出任行动处副主任,负责间谍行动。

  《华尔街日报》22日报导,马洛日前到乔治亚州乔治梅森大学海登中心向师生演讲,利用他自去年上任以来的首次公开露面机会,向潜在的特务发出招募讯息。

  马洛认为,俄罗斯总统普廷在入侵乌克兰的前一天仍拥有最佳优势,因为普廷当时仍然有能力胁迫乌克兰、影响北约并证明俄罗斯是一个强大的国家,但他浪费了每一点优势。

  他直言,侵乌战争对普廷来说是重大失败,并为西方情报机构召募心怀不满的俄罗斯人,开闢了机会。「我们正在全世界寻找和我们一样厌恶这种做法的俄罗斯人」,马洛说:「我们打开大门营业」。

  报导中提到,无法判断其中有多少是CIA的虚张声势,但随着乌克兰的军事行动,一场愈演愈烈的间谍战显然已经在欧洲及其周边地区进行了数月之久。

  英国对外情报机构「秘密情报局」(SIS,亦称军情六处/MI6)局长摩尔(Richard Moore)7月表示,西欧各国政府驱逐了超过400名以外交身份作掩护的俄国间谍,佔此类人员总量的大约一半,这可能使其在欧洲的间谍活动能力减半。相对应地,克里姆林宫已下令削减境内的美国外交官,以限制间谍活动机会。

相关专题:俄罗斯,军事动态,间谍

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-11-24 06:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部