下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

快讯!7:0:西班牙世界杯上演“大屠杀”

京港台:2022-11-24 05:17| 来源:中央社 | 我来说几句


快讯!7:0:西班牙世界杯上演“大屠杀”

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:2022卡塔尔世界杯专题报道!

  “无敌舰队”西班牙今天在6名球员合力攻进7球下,以7比0在世界盃足球赛小组赛痛宰哥斯达黎加。这是西班牙首次在世足单场比赛攻进7球。

  西班牙及哥斯达黎加与德国、日本(专题)分配在被视为“死亡之组”的E组,其中德国与西班牙都拿过冠军盃“大力神盃”,日本也有多位旅外球星助阵,哪两队能出线晋级16强不易预测。

  在稍早的比赛,日本靠著下半场连进2球,2比1爆冷力克4届冠军德国,拿下一场重大胜利。

  这场比赛在可容纳4万人的杜哈图玛玛体育场(Al-Thumama Stadium)举行。无敌舰队或许是记取德国坦克翻车的教训,一开赛就积极抢攻,几乎完全掌控球权。

  奥尔莫(Dani Olmo)第6分钟未把握一次先驰得点的良机。不过就在相隔5分钟之后,奥尔莫在禁区接获队友短传,转身起脚挑球,将球送入对手大门左下角,以1比0取得领先。这是西班牙历年来在世足的第100颗进球。西班牙也是第6支在世足累计进球破百的国家。

  无敌舰队攻势不断,第21分钟艾尔巴(Jordi Alba)从左路贴地横传,中路接应的阿森西奥(Marco Asensio)在球一个弹跳后迅即左脚起射,再度破网,差距拉大到2比0。

  西班牙自此攻势发流畅,压得哥斯达黎加喘不过气,艾尔巴第29分钟在禁区被踢到脚跟倒地,西班牙获得12码罚球机会,交由托瑞斯(Ferran Torres)操刀轻松踢进,3比0遥遥领先。

  上半场西班牙的控球率高达85%,获得7次射门机会,其中3次射正全部进球,效率惊人。哥斯达黎加则完全没有射门机会,遭到无敌舰队残酷辗压。

  下半场西班牙没有放松迹象,托瑞斯第54分钟于禁区偷袭成功,在背对球门情况下一个迅速转身创造出起脚空间,最后以左脚射进本场个人第2球,西班牙再下一城,托瑞斯随后也被换下场休息。

  22岁的托瑞斯成为西班牙史上第3位在世足初登场就独进2球的球员,前两位分别是1934年的伊拉拉戈里(Jose Iraragorri Ealo)及2006年的比亚(David Villa)。

  第75分钟,年仅18岁又110天的加维(Gavi)从中路快速推进,接到传球后用右脚外脚背踢进西班牙第5球。加维是世足史上第3年轻的进球球员,仅次于1958年的巴西传奇巨星比利(Pele,17岁又249天)与1930年的墨西哥球星罗沙斯(Manuel Rosas,18岁又99天)。

  陷入崩溃状态的哥斯达黎加又在第90分钟及伤停补时阶段连丢2球,终场0比7吞下屈辱的败仗。

  世足赛举办92年以来,只有5支球队曾在单场比赛进球数超过西班牙,分别是巴西、德国、阿根廷、意大利及法国

  西班牙大胜后,取得3分积分,在E组和日本并列领先,下一场将在28日凌晨3时与德国交锋;哥斯达黎加今天惨败后,与德国同为0分积分,将于27日晚间6时对上日本。

相关专题:枪案,世界杯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多体育资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-11-24 05:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部