下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

乌克兰和邻国大规模停电,安理会召开特别会议

京港台:2022-11-24 10:36| 来源:国际PAI | 评论( 13 )  | 我来说几句


乌克兰和邻国大规模停电,安理会召开特别会议

来源:倍可亲(backchina.com)

  俄罗斯针对乌克兰的导弹袭击导致乌克兰和邻国摩尔多瓦大规模停电。在乌克兰总统泽连斯基的要求下,联合国安理会11月23日召开了特别会议,会上,俄罗斯、乌克兰以及美国代表针锋相对。

  据美国有线电视新闻网(CNN)11月23日报道,泽连斯基通过视频发表讲话说:“我再次强调,现在是支持乌克兰和平方案的时候了。世界不应该有恐怖主义的容身之地。”

  泽连斯基详细介绍了俄罗斯的空袭行动,它们摧毁了乌克兰能源基础设施、住宅和一家医院等关键设施。他强调乌克兰拥有“现代化和有效的防空和导弹防御系统”的必要性。

  他还指出,俄罗斯对能源基础设施的大规模袭击导致乌克兰和摩尔多瓦大规模停电,这相当于使用“大规模杀伤性武器”。“当户外的温度降到零度以下,俄罗斯的导弹击中能源设施,导致数千万人没有电、没有供暖和水,这是明显的反人类罪行。”

  随后,美国常驻联合国代表格林菲尔德发表讲话说,俄罗斯正在将冬天武器化,以给乌克兰人民带来巨大的痛苦,想要用寒冷迫使乌克兰屈服。

  针对美国和乌克兰的指控,俄罗斯代表也当场反驳。据今日俄罗斯23日报道,俄罗斯常驻联合国代表瓦西里·涅边贾说,俄军用精准武器袭击乌克兰基础设施的目的是阻止美国和其盟友的武器流入基辅,北约正在通过这一做法进行“针对俄罗斯的代理人战争”。

  他还说,莫斯科的打击目标不是平民住宅。他声称,令人遗憾的是,对居民区的破坏往往是由部署在人口稠密地区的乌克兰防空系统造成的。

  他还对在场的西方代表说:“你们不顾后果地向乌克兰输送武器导致了这些人死亡。”

相关专题:乌克兰

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-11-24 18:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部