下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

德国一博物馆被盗:160万欧元金币9分钟内不翼而飞

京港台:2022-11-24 19:03| 来源:澎湃新闻 | 我来说几句


德国一博物馆被盗:160万欧元金币9分钟内不翼而飞

来源:倍可亲(backchina.com)

  德国警方称,当地时间11月22日凌晨,巴伐利亚州曼兴镇一博物馆被盗走数百枚凯尔特金币,或为有预谋的犯罪,已展开国际追捕。

  据英国广播公司(BBC)11月23日报道,22日上午,凯尔特-罗马博物馆员工发现展柜里的483枚凯尔特金币不翼而飞,只留下一地玻璃碎片。

  当地时间2022年11月23日,德国巴伐利亚州,在博物馆的门上可以看到警察标记的盗窃痕迹。报道称,被盗金币出土于1999年曼兴镇附近,是20世纪发现的最大的凯尔特黄金宝藏,总价值约160万欧元,系该博物馆最值钱的展品。

  另据美国广播公司(ABCNews)11月23日报道,案发前,距被盗博物馆一公里处的基站电缆被切断,导致该地区通信陷入瘫痪。博物馆的安全系统也因此遭到破坏,无法触发警报,但仍记录下了案发时间。系统记录显示,盗贼于22日凌晨1点26分撬开博物馆大门,并于9分钟后离开。

  德国警方表示,这起案件与此前柏林一犯罪团伙犯下的两起抢劫案“可能有相似之处”,但尚“无法确定”是否存在关联。

  2017年,世界第二大金币、重达100公斤的“大枫叶”于柏林市中心博德博物馆失窃。2019年11月25日凌晨,德累斯顿绿穹珍宝馆的电力被盗贼切断,随后21件珠宝及其他贵重物品均遭盗窃。

  据BBC报道,“大枫叶”金币尚未被追回,或已被熔化或损坏。而德累斯顿被盗的珍宝由于名气过大,无法合法出售,很可能遭遇同样的命运。专家担心凯尔特金币也将被熔化,失去它们的历史价值。

  巴伐利亚州考古收藏馆负责人鲁珀特·格布哈德(Rupert Gebhard)表示,这些金币对于曼兴,乃至整个欧洲的考古学家来说都具有巨大的价值。这些金币也有据可查,很难出售,“希望它们保持原貌,再次出现”。

相关专题:德国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-11-24 19:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部