下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

富士康在台湾道歉 大陆传抗议者永不被"大企"录用

京港台:2022-11-24 23:07| 来源:法广 | 评论( 2 )  | 我来说几句


富士康在台湾道歉 大陆传抗议者永不被"大企"录用

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  在中国郑州开厂挣钱的台湾(专题)企业富士康,今天在台北对中国郑州工厂发生的抗议事件道歉。该抗议事件曾引发激烈的警民对峙。富士康称因为电脑信息失误引发不满抗议。消息传中国当局对在富士康抗议生气,下令各企永不录用示威者。

  据法新社今天报道称,台湾富士康今天周四就位于中国中部的郑州生产iPhone的富士康工厂的工资问题道歉,该富士康工厂正处于严格的清零疫情措施之下,并爆发了暴力抗议活动。

  据富士康在台北的总部道歉说,"我们的团队调查了事件,发现出现一个技术错误。" 该份声明说,"我们对计算机系统的输入错误表示歉意,并保证实际工资赔偿额与商定的相同。"

  富士康近期成为媒体报道聚焦。因该工厂多次传出疫情,并陷入清零禁封,成千上万工人多次连夜逃离工厂四散震动社会。富士康在当地当局帮助下,紧锣密鼓四处招聘工人,包括动员退伍军人,赶工生产苹果新型手机。富士康对刚刚发生的抗议示威,采取履行合约,并加付赔偿工资。

  据自由时报今天报道称,苹果(Apple)主要供应商富士康的郑州厂,已选择对新招聘员工支付 1 万元人民币(专题),平息工人与警方的冲突。有员工在推特爆料,这些参与抗议的离职者,将遭中国政府列入黑名单,所有大型电子企业永不录用,恐面临“无工可打”的窘境。

  该报道引述《金融时报》消息,富士康管理层于周三晚上向工人提出了支付计划,恳请员工返回宿舍,有助平息紧张局势。这笔款项旨在支付工人的隔离费、交通费等,那些接受这笔款项的人将在递交辞呈时收到 8000 人民币,并在上车回家后收到剩余的 2000 人民币。

  富士康今日也声明,我们的团队一直在调查此事,发现在入职过程中出现了技术性错误。对于电脑系统的输入错误,我们深表歉意,并保证实际薪酬一定和官方招聘海报一致。

  消息称,中国媒体对富士康的冲突事件进行了审查,当地社交媒体平台删除相关照片和影片。不过,许多中国网友翻墙将相关讯息上传到推特,还爆料闹事离职者有可能成为黑名单,难以进入所有大型电子企业,面临永不录用、无工可打的情况。

  自由时报称,对此,推特网友认为,“秋后算帐,就这点本事”、“笑死、各家厂都招不到人,还搞所谓黑名单”、“无工可打,就是不安定因素了,麻烦的还是政府”、“我还不相信会去非洲招人来,人家那边脾气可不会更好”。

相关专题:台湾,郭台铭

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-11-25 09:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部