下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

富士康暴动后有员工收到万元 没到帐的继续抗议

京港台:2022-11-24 23:14| 来源:新头壳 | 评论( 1 )  | 我来说几句


富士康暴动后有员工收到万元 没到帐的继续抗议

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  中国郑州富士康员工疑似不满公司补贴金额政策与先前承诺有出入,于昨 ( 23 ) 日深夜聚集抗议,不过遭警方镇压。消息人士透露,有几名富士康员工证实,自己已经收到“离职费”。

  推特上流传多个郑州富士康员工抗议的画面,有人和武警发生激烈冲突、有人掀翻警车、有人企图破坏防护栏,场面非常混乱。其中一名用户“李老师不是你老师”爆料,有一些选择离开的员工已经收到离职费,富士康将提供1万元人民币(专题),共分两期支付,首付为 8,000 元。他还引述富士康员工的直播内容,“现在大家都在等著拿钱走人,说是 12 点之前到帐,不到帐继续干 ( 抗议 )。”

  有一名富士康员工拿到补贴金额后立即购买苹果手机,还在推特表示:“1w 取之于富士康,用之于富士康。”对此,其他网友回应:“补助的钱是政府出的,政府钱靠封城从百姓身上刮来的,刮来的钱最后落苹果公司口袋,太魔幻了吧”、“不赶紧花掉,回头给你冻结了”,但有人讽刺:“很多人对郑州富士康工人怀有一种不切实际的期望,指望他们能够代表无产阶级推翻暴政啥的。可归根结底,闹事群众只想得到自己该得到的,一旦钱到手,人群就散了”

  除了补贴金额政策争议之外,网传防疫措施也是暴动原因。有消息人士说明事发经过,郑州富士康在招聘说明会开出丰厚条件,总共找 10 多万名新员工。富士康承诺新、旧员工会分开住宿,然而实际上却住同一层楼。有新进员工担心旧员工已经很多天没有进行核酸检测,意味著阳性的人和他们一起住宿、上班,因此深感恐慌、“被欺骗”。

  郑州富士康大规模抗议目前已得到控制,针对此事件,鸿海也发布声明,强调一切有按合约履行,至于新旧员工混住的情形并未发生,会持续与员工沟通。

  

  有抗议民众试图掀翻警车。   图:翻摄自李老师不是你老师推特

  

  富士康员工透露,自己收到公司提供离职费的简讯。   图:翻摄自李老师不是你老师推特 

相关专题:郭台铭

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-11-25 11:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部