下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

还赌球?卡塔尔世界杯冠军是谁 义乌早就知道了

京港台:2022-11-25 04:03| 来源:北美留学生观察 | 评论( 24 )  | 我来说几句


还赌球?卡塔尔世界杯冠军是谁 义乌早就知道了

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:2022卡塔尔世界杯专题报道!

  世界杯(专题)开打5天,全球网友大饱眼福了5天。这场全球盛事在短短几天里,已经带来爆冷、遗憾、惊艳等各种跌宕起伏的赛局,有人已经按耐不住开始预测本届世界杯冠军。

  世界杯总共举办了21届,冠军在乌拉圭、阿根廷、意大利、德国、巴西、英格兰、西班牙、法国,八个强国中流传。

  

  截至2014年历届世界杯冠军过往历史中,冠亚季军皆产生于欧美国家。巴西5次夺冠所向披靡,其次是德国获得过4冠4亚4季的好成绩。

  今年的卡塔尔世界杯冠军将花落谁家?

  如果此时要问谁能精准预测,那无疑只有一个答案——

  被遥称为“神秘东方力量”的中国义乌。

  01

  事实上,这个浙江省金华市辖的小县城,早已成为世界重大事件的“风向标”。

  2014年巴西世界杯,经义乌海关出口巴西的小商品高达1.6亿美元。更有“指示意义”的是,义乌老板们通过大量德国国旗订单,预测出了德国队会夺冠。

  无独有偶,2018年俄罗斯世界杯,义乌对俄罗斯的出口额早早超过了10亿元。决赛前,很多义乌老板突然接到要求制造法国队的纪念币、帽衫的订单。

  结果,法国队4:2比分完胜克罗地亚队赢得冠军。

  

  图源:网络

  一次两次或许还能说是巧合,然而这样的“神秘力量”不止体现在世界杯预测上。

  2016年美国大选。早在特朗普竞选总统前,美国主流媒体几乎所有的声音都认为“希拉里”必胜。

  但是,来自“义乌”的神秘大数据却说:特朗普才是下一任美国总统。

  原因是,“义乌”小商品城承包了美国大选中几乎所有的道具,旗帜、面具等等。根据粉丝数量、经济实力、小商品城的老板成功预测了美国大选。

  

  不仅如此,义乌老板们还拥有超前的嗅觉。

  英国女王去世前,有义乌商家称收到了印有女王头像和年岁的旗帜订单——上面印着 1926-2022 的数字。

  一家在义乌商贸城三区开店11年的商家告诉时代财经,现在订女王葬礼时的旗帜已经来不及了,“有个客户两个礼拜前已经找我们订货了,订了几十万张旗帜”。

  宣布女王逝世的第一时间,浙江义乌商家已经开始在亚马逊、义乌购等平台售卖多款纪念物品。

  

  从这种强大的数据力量来看,义乌什么都知道。

  虽然义乌商家们通常忙到没时间关注赛事,但却对各个球队了如指掌。

  有商家表示,只要世界杯打进4强,通过一些国旗或者纪念品订单等,基本就可以判断出世界杯的最终冠军是谁。

  一名销售32强球队国旗的义乌商家在接受《体坛报》采访时预测:

  “从目前的销售量来看,英格兰、巴西以及阿根廷很可能是今年的大热门。”

  据义乌海关统计,今年前8个月,义乌对世界杯参赛国的出口量,相比去年涨势明显。对夺冠的大热门巴西出口75.8亿元,同比增长56.7%。

  这届卡塔尔世界杯冠军是谁,或许义乌老板们不久后就会心中有数。

  02

  早在世界杯哨声刚刚吹响的时候,义乌的批发商们已经基本完成本届世界杯“任务”,并抢先一步在世界球迷面前亮相。

  事实上,从3月开始,很多义乌商家已经陆续接到要出口海外的世界杯订单。

  光是世界杯前后足球出口能达到100万个,大约价值2000万元。在义乌,有的商家每天产能已经达到3000个足球。

  

  旗帜类商品的时效性要远远高于其他小商品,随着比赛进程,热卖旗帜会发生实时变化。

  因此,商家预判比赛走势、快速备货响应以及物流投送能力都是极大的考验。

  尽管中国队没有参加世界杯,但“义乌队”早已应需出征。

  从奖杯、球衣、球星卡到本届世界杯吉祥物拉伊卜等各种热门小商品,浙江义乌承包了整个卡塔尔世界杯70%的周边。

  光在阿联酋地区,国产旗帜类产品和足球鞋销量分别增长了300%和200%,中国产“桌上足球机”销量增长120%。

  

  

  没有参加世界杯的“中国队”去了哪里?

  显然压力早就给到了义乌这边。

  尽管受到疫情扰动,在世界杯的加持下,义乌前三季度实现地区生产总值1331.59亿元,同比增长5.4%,位列浙江17强县市区第一,进出口更是快速增长。

  有义乌商家表示,“今年的成交总额已经超过了去年前年总和,整体销量比去年增加30%。”

  世界上有212个国家和地区与义乌有经贸往来,每年在义乌直接或间接订货交易额约300亿美元。

  如今的义乌真正做到了“商汇天下,货达全球”。

  03

  每每世界杯,总免不了有国人自省,为什么中国进不了世界杯?

  说到底,这只是世界众多体娱赛事中的一项,因此妄自菲薄大可不必。

  在足球赛事上,中国需要前进。

  在足球赛事之外,中国实力早已渗透到国际实事的方方面面。

  本届世界杯主场的卢塞尔体育场,俗称“大金碗”,就是由中铁承建。

  

  由集装箱搭建而成,世界杯历史上首座可以完全拆解的974球场,其大型集装箱都来自中集集团。

  

  来自中国的1500辆新能源客车,成了服务本届世界杯的交通主力。

  

  此外,卡塔尔8座世界杯场馆总面积近2000平方米的LED球场屏、上万座可移动式伸缩座椅,来自中国深圳;

  无人驾驶地铁门来自中国四川;

  集装箱宿舍来自中国制造;

  卡塔尔水比油贵的饮用水战略蓄水池的承建中,藏着中国能建葛洲坝集团的身影。

  

  蓄水池项目全景

  卡塔尔首座太阳能发电站,阿尔卡萨800兆瓦光伏电站,由中国承建。

  

  阿尔卡萨光伏电站

  中国队没参加卡塔尔世界杯?

  是,也不是。

  国足没上,除了国足都上了。

  当然了还有这个世界杯官方纪念品

  卡塔尔世界杯官方纪念品官方正品,库存不多!

  粉丝特惠价:118起

  ⬇️点击下图即可购买⬇️

  

  04

  一系列被忽略的事实背后,中国制造早已经风靡全球。

  2019年5月,英国《每日电讯报》报道,英国铁路高管前往中国与5家铁路企业商谈,想让中国帮忙建设高铁。

  但是,英国保守党却忧心忡忡,他们不是怀疑中国的技术,而是怕得罪同盟国。

  

  图源:每日电讯报

  此前正值北京大兴机场正式完工,进入试飞阶段。

  140万平方米的航站楼,全长146公里的排水沟,多条轨道下穿,时速250公里的动车将从机场停机坪下无减速通过。

  这个号称世界上最大的单体机场航站楼,从设计到完工仅用三年时间。

  《每日邮报》用卫星将大兴国际机场更新的速度记录了下来,这变化令人叹为观止。

  

  要知道,号称亚洲最大的素万那普国际机场,占地才30万平方米,从1959年就开始讨论,直到2006年才正式竣工,历经50多年。

  这种效率和速度,让许多西方国家既羡慕又嫉妒。他们的牟利多年的“铁饭碗”终于要端不住了。

  中国制造业从弱小到强大,从强大到核心,如今可以说是“制霸”世界。

  从5G产业到高铁、建筑行业...在中国还有无数正在崛起中的制造业,他们小到只有一个城镇那么大,却悄悄占据着全世界。

  2017年底,在中国行政区域规划地图上,有34个省,334个市,而到了县级,多达2851个。

  对于很多人来说,除了自己家乡和一二线城市,这些多如牛毛的小县城实在认不清楚,但是他们却掌控着,大到“美国大选”、“世界杯动向”,小到“吃喝拉撒”。

  在中国的南方江苏省,有一个城市丹阳,拥有全球最大的眼镜生产基地,眼镜产量占全国生产总量75%,占全世界50%。

  Gucci、PARIM、AUGSDA,这些大牌的眼镜都出自这里,甚至还开发出了“配眼镜游”这样的旅游资源,没有中间商赚差价。

  

  泰兴市黄桥镇,大家可能不太熟悉,这个小镇是一个千年古镇,除了风景独特之外,这里还出口小提琴。

  印象中,小提琴是西洋乐器,理应出自欧洲那些工匠和厂商。

  但事实是,黄桥占全国提琴生产总量的70%以上,占世界市场份额的三分之一到一半,是世界最大的提琴产业集聚区。

  1995年黄桥第一次推出了凤灵牌提琴,并在往后的20多年里连续世界销量第一。

  

  还有最奇葩的山东省,山东出了高考出名之外,还有一样东西深受日本(专题)欢迎,那就是——棺材。

  众所周知,日本不时兴火葬,山东菏泽承包了日本九成的“棺材”。还有的商家为了能够更好的适应日本文化,还推出了樱花款。

  真正实现了为日本人“送终”的愿望。

  

  如果说美国前第一夫人米歇尔、前国务卿赖斯、歌坛天后碧昂丝与蕾哈娜,这些叱咤风云的女人,与中国有什么共同缘分的话,那大概会是——她们都戴许昌假发。

  许昌,这个早已经被很多中国人遗忘的城市,却生产着全球90%以上的假发。

  中国假发已经成为老外刚需,尤其是水质质量堪忧的加州(专题),谁家还没有几个秃顶呢?

  一提到假发,全世界想到的只有“中国”。

  

  除了这些之外,还有占全球打火机产量70%的邵东小镇,油画生产大省广东,红木家具出口大省福建,比基尼大户东北等等...

  曾经,有一名美国记者看到身边几乎所有的商品都是“中国制造”,发誓一年不用“中国制造”,只用“美国制造”。

  其结果是,整年生活受到了严重影响,生活消费飙增,甚至入不敷出,其结论是——

  世界已经离不开中国制造。

  而对于眼下的这场世界杯来说,中国不在赛场上,却又无处不在。 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-13 14:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部