下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

突发!中国雅思考试大规模取消 想留学更难了

京港台:2022-11-25 22:01| 来源:温哥华港湾 | 评论( 6 )  | 我来说几句


突发!中国雅思考试大规模取消 想留学更难了

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:留学生最新动态

  疫情反复,不少人往返海内外学习、工作以及探亲的计划都被耽误。

  

  最近,又有人因为雅思考试取消伤透了心。甚至有人走到了考场,被考官拒考了。

  今天,全国多个雅思考点发出通知:雅思考试大范围取消。

  大家可以清晰看到,取消考试的地区都是有疫情出现的地方。

  因为考点多在校园里。所以对于疫情的防控只会更严。

  

  人民大学考点发出通告,从11月25-30日雅思考试全部取消。

  

  北京理工大学考点宣布,11月27日的考试也取消了。

  

  山东大学宣布的纸笔考点11月26日场也已取消。

  山东青岛大学,11月27日的雅思机考也已取消考试。

  

  上海 BritishCouncil (南丰城)雅思机考考点11月28-12月31日场次都已取消。

  

  吉林大学12月3日、12月10日雅思考试也已取消。

  

  除了以上几个考场外,以下这些考点也取消了考试:

  对外经济贸易大学雅思机考考点取消11/02、11/05、11/09、11/13考试。

  西北工业大学纸笔考点取消 11/26场次考试。

  沈阳师范大学取消12/30雅思机考场次。

  福建师范大学雅思纸笔考点取消11/26、12/3场次考试。

  山东大学海外考试中心暂时取消12/2之前的所有海外考试。

  中国海洋大学浮山校区雅思纸笔考点取消 11/26、12/10场次考试。

  西北师范大学雅思纸笔考点取消12/3场次考试。

  郑州轻工业大学雅思纸笔考点取消12/17场次考试。

  齐鲁工业大学雅思纸笔考点取消11/26场次考试。

  郑州航空工业管理学院雅思纸笔考点取消12/03场次考试。

  黑龙江大学雅思纸笔考点取消11/26场次考试。

  陕西师范大学取消11/24雅思机考。

  河北工业职业技术大学雅思纸笔考点取消11/26场次考试。

  郑州航院雅思考点取消11月份所有形式的雅思考试。

  电子科技大学(成都)取消11/26纸笔考试。

  西安交通大学纸笔考点取消12/03考试 。

  中国地质大学(武汉)雅思纸笔考点取消11/26、12/3场次的相关雅思考试。

  广东外语外贸大学雅思纸笔考点取消12/17场次的考试。

  仲恺农业工程学院雅思机考考点取消12/03场次的考试。

  内蒙古农业大学雅思机考考点取消12/13场次的考试。

  陕西师范大学雅思考点11/28的雅思机考考试、雅思纸笔考试。

  考点取消可谓遍地开花,防不胜防。

  再加上接近年末,各种考试也是接踵而至。这样一来,留给雅思考场的时间就会更少。

  

  不少考生不得不到其他城市安排考试,也可能出现反而被困在其他城市的情况,建议准备留学,着急出成绩的同学,提前查好当地疫情防疫要求,避免影响考试。

  与此同时,根据我们此前的报道,日前,北京加拿大(专题)签证申请中心(VAC)发出通知称,鉴于当前疫情形势,于2022年11月22日起关闭直至另行通知。

  

  

  这是继5月9日之后,北京加拿大签证申请中心再一次暂时关闭。

  除了北京签证中心,重庆、武汉加拿大签证申请中心已分别于11月11日、21日起关闭直至另行通知。

  

  据悉,直至另行通知前,加拿大签证申请中心在中国的运营时间如下:

  • 南京、北京、广州、济南、成都、沈阳、杭州,武汉及上海:09:00-13:00,周一至周五(五个工作日)

  • 昆明及重庆:09:00-12:00,周一/周三/周五(三个工作日)

  • 咨询中心服务时间保持不变(工作日08:00-16:00)

  目前全国加拿大签证申请中心仅提供以下有限的中心服务:

  • 为持有生物识别指示信的申请人进行生物识别信息采集。

  签证中心还提醒:

  • 所有签证申请中心有可能根据当地疫情防控要求,在短时间内做出临时关闭的决定。

  • 在收到IRCC发送的生物识别信息指引函(Biometric Instruction Letter)前,请勿预约生物识别信息采集。如已预约了生物信息识别采集,但直至所预约时间仍未收到生物识别信息指引函,请务必取消预约。

  此外,海关总署(北京)国际旅行卫生保健中心也发出通知,因疫情防控需要,自2022年11月21日起,暂停健康体检,恢复时间另行通知。

  

相关专题:留学生

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-16 17:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部