下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俄情报局惊爆"普丁曾考虑攻日" 6个月后目标转移

京港台:2022-11-27 07:41| 来源:中时电子报 | 评论( 8 )  | 我来说几句


俄情报局惊爆"普丁曾考虑攻日" 6个月后目标转移

来源:倍可亲(backchina.com)

  近期一封来自俄国情报机构,化名为“变革之风”(the Wind of Change)的爆料信指出,早在去年(2021)8月,也就是俄乌战争爆发前半年,“俄罗斯非常认真地想要入侵日本(专题),展开军事冲突”。

  根据《新闻周刊》(Newsweek)24日报导,该封电子邮件是由一名号称“变革之风”的俄国联邦安全局(FSB)间谍,于今年3月17日发送给该国人权运动家、同时也是反贪腐网站(Gulagu.net)的负责人奥塞奇金(Vladimir Osechkin)。内容指出,日、俄从未签署正式结束二战的和平条例,主要原因是日本声称拥有“北方领土”千岛群岛的主权,即由俄罗斯控制的争议性岛屿,几十年来使双方关系持续紧张。

  该匿名间谍表示:“两国关系主要绊脚石无疑是千岛群岛,地处北海道和堪察加半岛之间,提供诸多军事、政治利益。对日本来说,是地缘政治的基石,反观却沦为克宫讨价还价的筹码。”更补充,时任首相安倍晋三当时就执著与俄罗斯就该岛屿问题进行谈话。

  此外,俄罗斯早在去年8月就出动宣传机器散播假消息,酝酿诡异攻击氛围,合理化侵日行动。之后俄官媒也加入阵线大肆抹黑,称二战时日军对战俘试验化武,将他们贴上法西斯主义或纳粹的标签。

  “他们像是把日本换成乌克兰,只是有点疯狂…”至于最终改标目标的原因,变革之风仅表示,问题得由其他人来回答。

相关专题:俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-14 06:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部