下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

民进党大败 绿营怒:“三大战犯”难辞其咎

京港台:2022-11-27 07:41| 来源:世界新闻网 | 评论( 11 )  | 我来说几句


民进党大败 绿营怒:“三大战犯”难辞其咎

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  

  民进党大败,绿营怒呛“三大战犯”难辞其咎。(本报系资料照)

  据世界新闻网报道,九合一选战结果出炉,民进党遭逢比2018年更的惨败。综合民进党党内看法,除了蔡英文(专题)总统败选一肩扛之外,英系洪耀福、洪耀南兄弟一开始强力主导提名规则;新竹市前市长林智坚“一人毁两都”;党中央操盘手包括秘书长林锡耀、副秘书长林鹤明放任侧翼网军们在选战中肆虐造成反效果,是败选的三大战犯,难辞其咎。

  民进党派系要角表示,身兼党主席的蔡英文总统拍板这次县市长除了屏东县,全采主席徵召的那一刻,就注定了责任要一肩扛,但当初之所以在选对会能通过这样的提名办法,以洪氏兄弟为首的英系强力主导,发挥了最大影响力。

  该人士指出,选对会在讨论各地的提名人选时,洪耀福亦扮演了左右总统想法的关键角色,摊开最后提名结果,英系属意人选占了最大比例,甚至连党内第一大派系新潮流都要靠边站,各派系是敢怒不敢言。如今惨败,英系要角责任难逃。

  另有民进党派系人士表示,林智坚论文案的影响如今看来无比巨大,是另一大战犯。当初若林智坚在论文案中处理得宜,快点认错,不无继续参选桃园市长可能,甚至胜选机会同样不低;但拖全党背书清白,不惜与台大对槓的结果,不仅自己狼狈退选,也让郑运鹏在准备时间不足情况上阵,最终现任市长郑文灿力往狂澜也难以扭转。

  派系人士指出,林智坚在根据地新竹市,亦是把个人影响力发挥到极大值,硬是让党中央取消掉初选规则,并搓掉同门师兄郑宏辉,强行让沈慧虹出线,至此已确立了林智坚与沈慧虹间的命运共同体;随著林智坚深陷论文案,沈慧虹同样遭殃,被视为这次败选的主因。“一人毁两都”,堪称直接影响了这场选举绿营的胜败。

  绿营人士表示,这次选战党中央缺乏选战主轴,直到选前两周才端出“为台湾(专题)挺身而出”抗中牌,整体选战纵深远远不足。在选战大部分时间里,民众想到这次选举,首先浮现的关键字,除了论文就是周玉蔻、四叉猫等侧翼网军。

  该人士说,侧翼迟早害死民进党的声音,在党内早已不是第一天在讲,但党中央高层仍相当仰赖侧翼作为空战主力,这次终于贴到大铁板,是时候痛定思痛,适度节制侧翼网军了。 

 

相关专题:台湾,民进党

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-14 17:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部