下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

吴亦凡就这样改写自己结局,留下7个疑问该解开了

京港台:2022-11-27 10:01| 来源:皮皮电影 | 评论( 9 )  | 我来说几句


吴亦凡就这样改写自己结局,留下7个疑问该解开了

来源:倍可亲(backchina.com)

  吴亦凡终于等来了结局。

  不久前,吴亦凡案一审宣判。

  简单总结,吴亦凡的犯罪行为主要包括三点。

  其一,2018年7月1日,他伙同他人与两名女性组织酒后淫乱活动;

  其二,2020年11月到12月之间,他先后趁三位女性醉酒之际,强行与其发生性关系;

  其三,2019年到2020年之间,吴亦凡偷逃税款0.95亿,其他少缴税款0.84亿。

  

  他的宣判结果也包括三点:

  第一,有期徒刑13年;

  第二,附加驱逐出境;

  第三,补缴税款、滞纳金、罚款共计6亿元。

  2021年8月16日,北京朝阳检察院依法逮捕吴亦凡。

  

  之后一年多的时间里,流言四起。

  有人说,吴亦凡的背后是大毒枭,他很可能被判死刑;

  有人说,吴亦凡受不了这种落差,已经畏罪自杀了;

  有人说,吴亦凡在交代问题时痛哭流涕,供出了好几个圈内大佬;

  有人说,吴亦凡已经开始在监狱里踩缝纫机了;

  还有人说,吴亦凡已经花钱赎回了自由身,现在在加拿大(专题)快活。

  直到今年6月10日,吴亦凡案一审开庭,这些流言才不攻自破。

  

  5个月后,一审判决结果下来后,一切终于尘埃落定。

  拍手叫好之余,很多人和皮哥一样,觉得意犹未尽,脑海中涌现出了好多问号。

  铺垫了那么长时间,结果就是他和5个女孩子的那点儿事儿?

  6亿罚款虽然多,但经历了“范8亿”、“郑208万”、“薇13亿”的洗礼后,我们竟然觉得6亿“也就那样吧”。

  13年刑期固然长,但吴亦凡出狱后不过40来岁,过亿身价,这个处罚力度似乎还不够。

  

  不过,别着急。

  吴亦凡案的结果看似简单,背后的影响却很深远,而由他引发的七大疑问,是时候解开了。

  一问:都美竹是英雄吗?

  在宣判结果出来后,都美竹第一时间更新了社媒:“终于等到了!”

  

  在当晚的直播间里,她甚至放了一首应景的《好日子》。

  

  有人说她凭借一己之力将吴亦凡挑落马下,有人则形容她是仅次于劳荣枝的“狠女人”。

  

  那么都美竹是英雄,还是心机女?

  可以肯定地说,都美竹其实也并“不简单”。

  2020年的12月5日,吴亦凡的经纪人以MV选女主为由,将都美竹邀请到吴的家中聚餐。

  

  酒足饭饱后,其他人离开,吴亦凡和醉酒后的都美竹发生了关系

  第二天她在吴亦凡家吃了早饭,吴亦凡的司机随后把她送回家。

  3天后,她欣然接受了吴亦凡的3.2万好处费,之后几个月还和吴亦凡继续保持联络,直到去年4月被吴亦凡甩了。

  

  去年6月,都美竹和闺蜜唱双簧,在网上公开了和吴亦凡交往的过程,而警方的通报里清楚地写着,她这样做的目的,是为了提升网络知名度

  

  随后两个男人参与了这场事件,一个拱火,另一个搅局。

  拱火者是网络写手徐某。

  他联系到都美竹,帮她写了那几篇“讨伐檄文”,我们熟悉的“吴签”梗就是出自他之手,经过他的煽风点火,吴亦凡事件引爆全网。

  

  搅局者是刘某迢。

  他先冒充受害者联系都美竹,套取了关键信息,然后又冒充都美竹,联系吴亦凡索要800万赔偿,吴妈报了警。

  警方调查得知敲诈勒索的不是都美竹本人,将背后的刘某迢抓获,然后顺藤摸瓜查出了吴亦凡的犯罪行为。

  整个过程中,都美竹就像引爆炸药的那根炮捻子。

  她自己做事的出发点是为了火,没想到引发了多米诺效应,以柔弱之躯将吴亦凡这座大厦给掀翻了。

  

  如果要进行评价,她算得上是“污点英雄”吧。

  二问:吴亦凡是被老妈坑了吗?

  从上面的塌房过程中,我们不难看出,吴亦凡的妈妈,在整个过程中起到了“关键作用”。

  

  事实上吴亦凡妈妈,也颇有心机。

  法律上规定诈骗50万要判10年起步,她妈在和“都美竹”谈判后,刚好把数字压到了50万,就是想让都美竹蹲10年号子,在给“都美竹”转过钱后她立刻选择报警。

  本可以瓮中捉鳖,没想到这个“都美竹”是刘某迢假扮的。

  

  警方在侦破案件过程中,还原了已经被吴亦凡删除的聊天记录和视频录像,最后“都美竹”没抓进去,自己的儿子却进去了,真是搬起石头砸了自己的脚。

  在吴亦凡成长的过程中,吴妈一直是他心头的魔咒。

  

  吴妈是甘肃人,吴爸是湖北人,两人在武汉相识相恋,后来生下吴亦凡后跑到广州发展,吴亦凡小时候在甘肃白银长大,读小学时来到了广州,10岁那年,他爸妈离婚,他跟随妈妈去了加拿大生活。

  孤儿寡母,在加拿大生活了7年,吴妈吃尽了苦,对儿子的“控制欲”也特别强。

  吴亦凡沉迷网络,她拔了网线;吴亦凡喜欢篮球,她害怕打球受伤终止了儿子的篮球梦。

  后来吴亦凡被选中成为韩国的偶像练习生,母子俩一直闹到机场,吴亦凡才不顾母亲的反对,在合约上签了字。

  在韩国那几年,母亲看不下去儿子吃苦,多次劝说儿子退出。

  

  后来即使成为大明星后,他依然活在母亲的阴影下,在母亲面前是个乖乖男,母亲一离开立刻变得桀骜不驯。

  

  我们看吴亦凡这些年的绯闻女友,无论秦牛正威还是都美竹,都是像那妈妈那样黑长直、高挑身材的美女

  在和妹子们的聊天记录里,吴亦凡表现得像个缺爱的软萌男孩,这一切的根源,都是严母长期的压迫式教育。

  

  也难怪他的前任象韵洁评价他是“渴望爱情的大男孩”。

  

  吴亦凡回国后,经纪团队换了一波又一波,因为他的母亲长期“垂帘听政”。

  2016年的小G娜事件曝光后,女孩找上门讨要说法,据说吴亦凡躲在门后大叫:“我妈来了,我妈真的来了。”

  

  这次都美竹事件,也是吴妈在帮儿子擦屁股,从谈判到转账到报警,都是吴妈一手包办,结果把儿子坑了。

  

  我们常说慈母多败儿,但是吴亦凡告诉我们,在一个严母身边长大的孩子,也很容易出现心理问题。

  三问:吴亦凡,供出圈内大佬了吗?

  俗话说,拔出萝卜带出泥。

  吴亦凡因为聚众淫乱被抓,这个“众”有哪些人,引发大家的无数联想。

  中国流行圈子文化,娱乐圈更是如此。

  

  吴亦凡当年混韩圈,之后回国后出演徐静蕾的电影《有一个地方只有我们知道》,被带入了京圈,然后出演了《老炮儿》这样的大制作电影,冯小刚又把他介绍给港圈,周星驰和徐克又找上门了。

  娱乐圈有个特点,就是“圈圈互吹”

  管虎评价他是“眼睛很单纯,特别干净”。

  

  冯小刚说他“羞涩而又传统,热爱(电视剧)表演,一身正能量,很有礼貌”。

  

  张国立更夸赞他“特别干净”。

  

  只有周星驰耿直地说:“如果不是因为你长得帅,我们为啥找你拍戏?”

  

  当吴亦凡被抓后,整个娱乐圈人人自危,可从结果来看,吴亦凡似乎是“牺牲了自己,掩护了同伴”。

  事实真是如此吗?

  只能说你们太小瞧我们的司法威严了,只要稍微了解政法系统的人都应该清楚,在中国,哪怕你在外如何“坚不可摧”,一旦进入了审讯室,基本上熬不过一个礼拜全都交代了。

  之前李某峰、李某迪嫖娼,很多大聪明还给他们支招,说警察上门了,就一口咬定双方是男女朋友关系,殊不知警方只要看看聊天记录和转账记录就能识破诡计。

  

  吴亦凡这种大案子更是如此。

  警方在审讯他之前已经掌握了足够多的证据,像他这样从小养尊处优,长大后众星捧月的主儿,如今巅峰跌落,整个人还蒙灯转向,走进审讯室,心理防线立刻就崩溃了,交待问题、供出同伙也就顺理成章了。

  当然,上帝的归上帝,凯撒的归凯撒,吴亦凡的归吴亦凡,而那些所谓大佬的,还是让子弹再飞一会吧。

  四问:吴亦凡,会减刑吗?

  一审结果公布后,很多人都开始算算数。

  有人则说,吴亦凡今年32岁,判13年出来就是45岁了,已是垂垂老矣了。

  

  有人则说,中国的法律很人性化,只要你在狱中表现良好,是可以获得减刑的,像吴亦凡这样有钱的坐不了几年牢房。

  以上都是巨大的误解。

  首先,吴亦凡去年被抓后进了看守所,已经开始算刑期了,也就是到目前为之,他已经服刑1年多了。

  

  其次,我国刑法规定了,犯罪情节特别严重的,是不得假释的。

  而强奸罪一般是3年到10年的刑期,吴亦凡获刑11年6个月,这意味着他的犯罪情节特别严重,这还不算其他刑罚。

  吴亦凡案件的社会影响极其恶劣,有多少双眼睛盯着他,想要获得减刑几乎不可能。

  最后,我们假设吴亦凡举报了他人犯罪,有重大立功表现,获得了减刑机会,那也要看对方犯的什么案子,除了杀人绑架强奸这类恶性案件,一般小案子很难获得减刑。

  

  而像吴亦凡这种重刑犯,即使减刑,最多2年减一次,每次最多减10个月,中间还得间隔18个月以上。

  总之,最乐观的情况,吴亦凡也要在监狱里待个11年,做这种算术题对他来说已经毫无意义。

  五问:吴亦凡,是如何偷税漏税的?

  关于吴亦凡裤裆里的那点事儿,我们已经反复盘点过很多次了。

  不过他偷税漏税这事儿,倒是有些新鲜。

  一般明星偷税漏税,主要是成立公司,将个人酬劳转变成公司经营所得,税率也从最高45%降到了5%到35%。

  吴亦凡则是利用自己加拿大人的身份,在海外成立公司,将个人收入转变为境外企业收入,税率从40%到45%,瞬间降到了5%到10%。

  

  吴亦凡在节目里唱《大碗宽面》,改编中国风歌曲,说要扛起振兴中国文化的大旗。

  可在面对真正利益的时候,香蕉人的本质凸显,利用自己的加拿大国籍为自己谋福利。

  

  没事儿时是中华好儿郎,有事后是加拿大人上人,出口转内销成为香饽饽,腹中空空成为说唱节目导师,这是一件多么悲哀的事儿。

  吴亦凡偷税漏税的手段提醒我们,明星在国籍问题上绝不能模糊处理。

  六问:吴亦凡,还能东山再起吗?

  吴亦凡被判刑后,社媒上依然有大量的粉丝对他不离不弃,很多粉丝甚至立下flag要等哥哥出来的那一天。

  那么,吴亦凡还能东山再起吗?

  答案是绝无可能。

  吴亦凡出狱后将立刻被驱逐出境,10年内不准再登中国,等他可以再来时,已经是55岁的老头子了,他当年的那些粉丝早就成家立业了,谁还会追这样一个糟老头子。

  

  而且吴亦凡不仅在中国犯事儿,他在美国、加拿大的时候也不老实,当地留学圈里他约女学生的传闻有很多。

  这次一审宣判时,加拿大驻华大使馆官员旁听了宣判,换言之,他已经被加拿大那边盯上了。

  吴亦凡的人是进去了,一摊子烂事儿还要处理,除了那6亿罚款,他之前还代言了大量广告,出演了好几部S级的影视剧,一直是多方力捧的明星。

  

  出事后,剧方、广告方、平台方都会索取天价赔偿。

  吴亦凡是顶流没错,赚了很多钱也没错,但也遭不住这样折腾。

  而名声方面,他已经臭大街了。

  他母亲是成功商人,家里早就不缺钱了,缺的恰恰是被吴亦凡这一折腾,是人财两空。

  

  看过《肖申克的救赎》的朋友应该都有体会,一个长期待在监狱中的人是很难重新适应社会的。

  吴亦凡出狱后,从顶流明星变成过街老鼠,内外交困下,他别说东山再起了,能过正常人的生活已经是烧高香了。

  七问:吴亦凡,给我们的启示是什么?

  永远不要相信明星的所谓人设。

  他们使用的金钱单位和我们不一样,他们做事的底线和我不一样,原本就是两个世界的人,你想要和他们产生共情,简直是痴人说梦。

  

  永远不要把明星神圣化。

  歌手也好,演员也罢,本质上就是一种职业,和普通人没啥区别。

  看看香港(专题),市民刘青云可以上街买菜,影帝梁家辉可以摆摊赚钱,港姐谭小环可以在铜锣湾卖鱼丸,这才是明星该有的样子。

  内地观众把明星当老爷供着是一种畸形病态的现象,吴亦凡就是这种现象下的畸形儿。

  

  最后,也是最实用的建议,谈恋爱时永远不要把好皮囊作为标准。

  表面光鲜靓丽之下,背后的真真假假你看不清,真正能陪你走过岁月长河的不是一张好看的脸,而是一颗温暖善良的心。

  本该有大好前程,32岁的吴亦凡就这样改写了自己的结局,他下半生的赎罪,一切也才刚刚开始。

相关专题:吴亦凡

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-14 18:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部