下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

第二次现身金正恩爱女称谓大变

京港台:2022-11-29 10:57| 来源:ETtoday | 评论( 6 )  | 我来说几句


第二次现身金正恩爱女称谓大变

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!

  日前朝鲜(专题)领导人金正恩第一次与女儿金朱爱一同于官方照片中亮相,朝鲜官媒于27日再度刊出了两人与开发飞弹有功人员的合照。有专家表示,报道中对于金朱爱的称呼从原本的“亲爱的千金”,改称为“尊贵的千金”,认为她成为正式接班人之可能性高。 

  

  11月27日,朝鲜官媒刊出领导人金正恩(右6)和女儿金朱爱(右7),一起与开发飞弹有功人员的合照。

  27日,朝鲜中央通信社(KCNA)和劳动新闻等官媒刊出了金正恩和开发洲际弹道飞弹(ICBM)火星-17有功人员的纪念合照,在照片中可以看到金朱爱穿着一件缀有毛皮衣领的黑大衣,她站在最前排的金正恩身侧,这是于18日朝鲜官媒刊出两人照片之后,金朱爱第2次正式亮相。

  韩国世宗研究所朝鲜研究中心的主任郑成长表示,劳动新闻在19日刊出金朱爱照片之时,将她称为“亲爱的千金”,但于27日刊出的报道中则改称为“尊贵的千金”,甚至在报道中还写着她是金正恩“最爱的子女”,她的特别地位可见一斑。

  郑成长进一步表示,金正恩妻子、金朱爱的母亲李雪主,她在2012年7月首度出现在公开场合之时,当时劳动新闻对她的称呼为“夫人李雪主同志”,并没有加上“亲爱的”、“尊贵的”之类的修饰语。

  报道中写道,开发飞弹之相关人员说,金正恩带着“最爱的子女”一起来访,可说是“令人称羡之特殊待遇”,且表示未来将会继续只向白头血统效忠到底。而以世袭方式统治朝鲜的金氏家族,自诩是继承白头山血统之纯正君王血统。

  19日,朝鲜官媒第一次在公开报道中提到了金正恩的子女,当时金正恩手牵着穿白色羽绒外套女孩,而一起前往视察洲际弹道飞弹之试射,可是并没有公开这名女孩的名字,根据韩国专家分析和情报单位所掌握的情资显示,该名女孩即是金正恩的次女金朱爱。

  据郑成长分析称,劳动新闻于19日报道公开约有5张金正恩和金朱爱之合照,但在27日却以足足有15张照片,以及报道占据头版2面,由此显示公开金朱爱之照片,并不是一时兴起的决定。

  金正恩于2008年底正式被朝鲜高层决定是领导接班人,不过郑成长指出,他在去年与金正恩阿姨高英淑夫妇于美国会面之时得知,金正恩的父亲金正日早已经在1992年1月8日,亦即金正恩8岁生日的时候,就已向亲信透露金正恩将是自己之继承人。而据称于2013年出生的金朱爱,现今应与金正恩当时的年纪差不多。

  郑成长说,选择女儿来作为接班人,可能会带给金正恩一定压力,所以他才会通过带着金朱爱出席了新型飞弹试射活动之方式,有意识地把干部和人民的忠诚延续至女儿身上。

相关专题:金正恩,金家王朝

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-13 18:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部