下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

离岸人民币兑美元涨破7.19关口,日内涨超500点

京港台:2022-11-29 12:25| 来源:财联社 | 评论( 7 )  | 我来说几句


离岸人民币兑美元涨破7.19关口,日内涨超500点

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:人民币最新消息汇总

  人民币(专题)兑美元中间价报7.1989,调贬372个基点。

  离岸人民币(CNH)兑美元北京时间05:59报7.2474元,较上周五纽约(专题)尾盘跌534点,盘中整体交投于7.1998-7.2592元区间。

  在岸人民币兑美元(CNY)北京时间23:30收报7.2066元,较上周五夜盘收盘跌431点。成交量326.46亿美元。

  延伸阅读:

  华尔街集体转向:2023年,看空美元

  华尔街正在扭转之前对美元的看涨押注。

  此前看多美元的摩根大通和摩根士丹利,如今改变了看法,认为随着物价放缓推动市场减少对美联储收紧政策的押注,美元走强的时代正在结束。这可能为欧洲、日本(专题)和新兴市场的货币带来买入机会。

  周一,摩根大通策略师 Kerry Craig 向媒体表示:

  市场现在对美联储的轨迹有了更好的把握。美元不再是我们今年看到的那种单向买入趋势。欧元和日元等货币还有反弹的空间。

  英国 Abrdn 利率管理投资总监 James Athey 则表示:“美国通胀正显示出放缓迹象,美联储意识到加息将对物价增长产生滞后影响。与此同时,我们认为美国和日本货币政策之间的差异已经达到了极限。

  大约一个月前,Abrdn 就将美元头寸从增持调整为中性,并预计美元兑日元和英镑将走弱。

  摩根士丹利分析师 Andrew Sheets 等预测,美元涨势将在本季度见顶,然后在2023年下跌,从而支撑新兴市场资产。汇丰控股公司策略师 Paul Mackel 也认为美元明年开始可能会暴跌。

  追踪美元兑10种主要货币汇率的彭博美元现货指数,从9月份的高点下跌了超过6%。与此同时,过去一个月,美元兑十国集团所有成员国的货币汇率都在下跌,兑日元和新西兰元下跌了约7%。

  截至目前,美元指数报106.6,相比今年9月一度突破114的高点下跌了7%。

  

  根据美国商品期货交易委员会的最新数据,在截至11月18日的一周内,全球资产管理公司加大了对美元走软的押注,押注幅度达到2021年7月以来的最高水平。另外,更早些的数据显示,投资者在截至11月20日的一周增持了321758份美元空头合约,升至一年多来新高;对冲基金同样看空该货币,已连续五周抛售美元。

  最新的FOMC会议记录支持了他们的观点。大多数官员都认为,很快放慢加息步伐将是合适的。根据隔夜掉期指数,市场对美联储利率峰值的预期已从11月初的高于5%降至5%以下。

  美债收益率也出现见顶迹象,10年期美债收益率较10月的高点下滑了约70个基点。

  但并不是所有人都在抛售美元。Barings 驻伦敦策略师 Agnes Belaisch 认为,美联储仍将重点放在确保通胀得到控制上,这意味着在开始降息之前,利率可能必须维持在高位一段时间,从而支撑美元资产:

  美联储的工作还没有完成,做多美元头寸仍然有意义。

相关专题:人民币

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-13 18:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部