下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

金融时报:马云隐身东京近半年

京港台:2022-11-30 05:06| 来源:自由亚洲 | 评论( 11 )  | 我来说几句


金融时报:马云隐身东京近半年

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  马云与家人在日本已住了数月之久

  正当北京对中国的科技行业及富豪进行持续打压之际,阿里巴巴创始人马云,已经在东京市中心居住了将近六个月。

  英国《金融时报》最新援引直接了解马云下落的人士称,马云与家人在日本已住了数月之久,期间曾在东京郊外的乡村温泉和滑雪胜地逗留,并定期前往美国和以色列。马云在东京逗留期间一直保持低调,随身携带私人厨师和保安,并将公开活动降至最低。

  他的社交活动以少数私人会员俱乐部为中心,其中一家位于东京繁华的银座区中心,另一家位于面向皇宫的丸之内金融区。据会员称,这家位于银座的独家俱乐部已成为一个繁忙但谨慎的中国富人社交中心,他们要么在东京定居,要么长期访问。

  与马云关系密切的朋友还表示,马云利用在日本的时间将自己的商业兴趣扩展到阿里巴巴和蚂蚁金服的核心电子商务技术之外,并进入了可持续发展领域。他已将大权交给了两家公司的新一代领导人。

  自两年前公开批评中国监管机构以来,马云就基本上从公众视野中消失了。他创立的蚂蚁金服和阿里巴巴两家公司,在那之后都面临着一系列监管障碍。去年,中国监管机构取消了蚂蚁金服370亿美元的大规模首次公开募股,并对阿里巴巴处以创纪录的28亿美元罚款。

  马云离开中国时,恰逢习近平的疫情“清零”封控升级之际。自从与中国当局发生冲突后,马云曾出现在西班牙和荷兰等多个国家。在国内家中呆的时间减少,意味着这位亿万富翁躲过了严厉封控隔离措施,以及他之前在中国权力机构中建立影响力所引发的棘手政治问题。

相关专题:马云

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-14 09:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部