下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

税警进华人店翻账本 一整条供应链被端 多店遭殃

京港台:2022-11-30 06:38| 来源:意烩 | 评论( 4 )  | 我来说几句


税警进华人店翻账本 一整条供应链被端 多店遭殃

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  近日,意大利警方在进行打击假货专项行动时,发现一个违规商品供应及销售链条,多家华人(专题)商店随后被查。

  •警方在查华人账本时发现一整条供应链

  综合意大利Zonalocale网、Milanotoday网报道,近日,佩斯卡拉警方在对多家华人商店进行检查后,查扣数百件冒牌服装、圣诞饰品,以及不合格的智能手机、平板电脑、蓝牙耳机等电子产品。

  警方先是在对当地一家主要销售某国际知名品牌服装的华人商店进行检查时,对店内售价偏低的货品产生怀疑。后经专业人士鉴定为假冒商品。

  随后,警方对该店的账本进行了深入检查,并发现一个覆盖全意多地的商品供应网络,涉嫌供应并销售中国进口的假货或违规商品。

  

  警方以此为线索,在当地另一家华人商店的仓库内发现一批缺少CE标识的数码产品及圣诞饰品。此外,警方还顺藤摸瓜在马尔凯大区马切拉塔省的一家华人仓储中心发现一批缺少意大利语产品说明或安全使用说明的违规电子产品。

  报道称,涉及此案的华商此前都曾因税务问题在税务局留有不良记录,目前均已因涉嫌伪造或接受赃物罪被起诉。

  •年关至,检查来:多地开展打假专项行动!

  与此同时,米兰警方也展开了打击假货专项行动,并对两名涉嫌销售违规商品的华人提起诉讼。

  据报道,警方在对米兰及蒙扎地区多家商铺进行突击检查后,查扣约2.2万件违规商品,其中包括近1.6万件冒牌电话、手机、平板电脑等电子设备;逾6000件安全不达标的灯具、电源转接插头等电器产品。市场总值约20万欧元。

  此外,威尼斯警方昨天(28日)也在当地查获了一批总值约800万欧元的假冒“意大利制造”服装。该批商品均为东欧或北非国家制造。

  

  报道称,此类违规行为对意大利国民经济影响巨大,造成的损失金额高达近420亿欧元。

  意警方提醒,消费者若在购物时发现商品价格过低、网络商店的意大利语翻译存在严重错误、提供的办公地址或电话号码不存在等问题时,应保持警惕,并可及时拨打警方电话进行核实。  

相关专题:华人,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-17 13:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部