下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

警车围得水泄不通 北京白纸运动转战四通桥遇阻

京港台:2022-11-30 11:45| 来源:中央社 | 评论( 23 )  | 我来说几句


警车围得水泄不通 北京白纸运动转战四通桥遇阻

来源:倍可亲(backchina.com)

  “白纸运动”爆发后,中共各地政府加强警力防范。北京抗议者原拟周一(28日)转战曾经张贴反习标语的四通桥,但因警察疯狂封堵而作罢。

  

  2022年11月29日,在北京亮马河畔戒备的中共公安。

  中央社报道,周一晚间,北京市内较开阔的主要干道以及公园、百货广场、景点及主要地铁站、大学校园附近,都停著两、三辆警车待命,路上更有警车来回行驶巡逻,以防抗议人士聚集。

  在周日晚抗议人群聚集的亮马河畔,北京警方更是如临大敌,周一晚间几乎每隔50米就有一名公安来回巡逻。

  部分周日晚间参与“白纸运动”的北京民众,号召周一晚6时每人携带一瓶可乐作为约定,在地铁海淀黄庄站集合,再游行至四通桥表达诉求。该倡议陆续获得响应。但北京警方得知消息后,在海淀黄庄站至四通桥一线及周边,部署数倍于亮马桥的警力,甚至从丰台区调派警力支援。

  有准备参与抗议的民众透露,上述地段的路边已经被警车停得水泄不通,周边的商铺更被勒令提早打烊,中关村一带科技企业也被要求提前下班。不到傍晚6时,街上除了公安外,几乎已空无一人。

  同时,在地铁海淀黄庄站及四通桥旁的人民大学站,大批公安在站内巡逻,并随机查验乘客、特别是年轻乘客的手机,并查看有无携带空白纸张及任何瓶装、罐装饮料。

  因为北京警方严密戒备以及当晚大风低温天气影响,抗议行动被迫中止。

  除北京外,南京、杭州、上海、成都等周日爆发“白纸运动”的城市,警方也同样部署庞大警力,防止民众再度聚集。

相关专题:北京

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-13 23:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部