下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

离岸人民币狂拉逾千点!中概股暴涨:B站涨22%...

京港台:2022-11-30 12:25| 来源:证券时报 | 评论( 6 )  | 我来说几句


离岸人民币狂拉逾千点!中概股暴涨:B站涨22%...

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:人民币最新消息汇总

  当地时间周二,美股三大指数收盘涨跌不一。道指涨0.01%,标普500指数跌0.16%,纳指跌0.59%。

  热门中概股领涨,纳斯达克中国金龙指数大涨5.04%,哔哩哔哩(B站)涨超22%。大型科技股多数下跌,苹果跌超2%。金融板块走强,汇丰控股涨超4%,公司宣布同意以135亿加元(101亿美元)现金出售加拿大(专题)业务予加拿大皇家银行。

  周三,美联储主席鲍威尔将就美国经济和就业情况发表讲话,投资者希望获得美联储放缓激进加息步伐的线索。

  美股三大指数涨跌不一,纳指录得“三连跌”

  当地时间11月29日,美股三大指数开盘几乎持平,盘中小幅震荡。截至收盘,纳指跌0.59%,报收10983.78点。标普500指数跌0.16%,报收3957.63点。道指微涨3.07点,涨幅为0.01%,报收33852.53点。其中,标普500指数和纳指均录得“三连跌”。

  盘面上看,大型科技股多数下跌。苹果跌2.11%,亚马逊、特斯拉、英伟达跌超1%,谷歌-A跌0.9%,微软跌0.59%,脸书母公司Meta涨0.64%。

  标普全球报告指出,特斯拉在美国电动汽车市场仍然销量领先,但其领先地位正在被竞争对手“蚕食”,因为更多价格合理的电动汽车出现。报告指出,特拉斯三季度新注册电动车市占率为65%,低于去年同期的79%,预计2025年下降至不足20%,届时市场电动车车型将由48种升至159种。

  金融板块走强,汇丰控股涨4.1%,摩根大通、富国银行、摩根士丹利涨超1%。汇丰当天宣布,同意以135亿加元(101亿美元)现金出售加拿大业务予加拿大皇家银行(RBC),待监管机构和政府批准后,预期交易将于2023年底完成。

  汇丰表示,预计这次出售将导致汇丰产生约57亿美元除税前利润,当中包括回收大约6亿美元货币换算储备亏损。董事会将积极考虑有机增长和投资的机会,并通过派发一次性股息及/或股份回购(于现时任何股份回购计划以外),将交易创造的额外富余资本适量退还股东。交易完成后,与其相关的任何分派估计将于2024年初以后进行。

  国际油价上涨,能源板块涨幅居前。挪威石油涨3.95%,道达尔涨2.33%,壳牌涨2%,雪佛龙、西方石油涨超1%,埃克森美孚涨0.66%。纽约(专题)商品交易所2023年1月交货的轻质原油期货价格上涨0.96美元,收于每桶78.20美元,涨幅为1.24%;2023年1月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌0.16美元,收于每桶83.03美元,跌幅为0.19%。

  离岸人民币(专题)收盘涨超1000点,涨幅超过1%。热门中概股普遍上涨,纳斯达克中国金龙指数大涨超5%。哔哩哔哩涨22.32%,知乎涨16.38%,万国数据涨15.2%,陆金所控股涨14.38%,雾芯科技、满帮集团涨超12%,虎牙直播涨11.41%,微博涨10.08%,新东方涨超8%,小牛电动、腾讯音乐涨超6%,百度、阿里巴巴涨超5%。中概新能源汽车股集体上涨,蔚来汽车涨3.85%,小鹏汽车涨6.75%,理想汽车涨8.74%。

  市场静待美联储主席鲍威尔发言

  美联储主席鲍威尔周三将就美国经济和就业情况发表讲话,投资者希望获得美联储放缓激进加息步伐的线索。美国合众银行高级投资总监诺西(BillNorthey)认为,市场焦点已经从三季报转移至可能影响美联储加息政策的额外因素。“投资者更加关注未来,而不是回头看。”

  前纽约联储主席杜德利表示,美国服务业通胀仍然高企、劳动力市场依然吃紧,且就业增长仍远高于显示劳动力市场走软的水平,因此美联储还有很多工作要做。美联储的策略是“强调更长时间而非更高”,进行一系列幅度较小的加息行动,利率峰值料在5%-5.5%的区间。在利率达到5.25%、5.5%之后,美联储就会静观限制性货币政策措施令经济放缓,进而逐渐地令薪资和服务业通胀走低。

  值得一提的是,德国联邦统计局公布的11月份通胀率预估值显示,德国通胀水平有所下滑。根据该报告,该国11月的通胀率预计为10%,略低于10月份的10.4%,这也是自今年7月份以来德国通胀率首次下降。德国联邦统计局表示,11月物价上涨趋势有所放缓。近几个月以来,高昂的能源和食品价格一直在推高通胀率,11月的情况也没有得到根本性改观。

  高盛大宗商品研究主管杰夫·柯里(Jeff Currie)表示,为了维护市场的平衡和阻碍油价下跌,石油输出国组织(欧佩克)成员国与非欧佩克产油国组成的“欧佩克+”很有可能在12月4日的会议上继续采取减产行动。对于市场高度关注的油价走势,柯里目前的判断是明年的中期前景仍相当乐观,预计布伦特原油期货价格达到每桶110美元。

相关专题:人民币,股市

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-13 20:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部