下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

江泽民逝去引来中国网络怀念与....

京港台:2022-12-1 01:20| 来源:法广中文 | 评论( 32 )  | 我来说几句


江泽民逝去引来中国网络怀念与....

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国官方媒体几乎是及时宣布前中国国家主席江泽民逝世消息。在一个小时内,有50多万人对国家广播公司中央电视台在微博平台(相当于中国的Twitter)上宣布江泽民的死亡的帖子发表评论,其中许多人称这位前领导人为 "江爷爷"。

  就中国社交网络上悼念江泽民的留言和怀旧情结,法新社今天自北京报道称,人们仍然用不太有礼的"蛤蟆王"表达对江泽民的赞美,并对被认为更自由的时代的怀念。

  中国周三在其社交网络上哀悼前总统江泽民的去世。江泽民的遗产是复杂的。虽然许多中国人欣赏他幽默的公众形象,因为他在几十年呆板的共产党领导之后提供了一股新鲜形象,但他的批评者指责他助长了腐败、不平等和对政治活动家的镇压。

  在江泽民退休期间,他成为了他的Y世代(出生于1980年代初至1990年代末)和Z世代(1990年代末至2010年)中国粉丝中同样轻松的话题,他们自称是 "蛤蟆的信徒",对他蝙蝠般的举止和古怪的行为感到着迷。江泽民因宽边眼镜的形象被戏称像蛤蟆。这个称谓也是敏感词。

  然而,在他去世后,社交网络上的大多数评论周三都在怀念他的执政时期(1989-2003)。"这是一个时代的结束,"一位用户在微博上写道。"他代表了我们的童年和青年。

  一些人利用江泽民在周末全国范围内抗议习近平严厉的反贪污政策后宣布的死亡来抨击现任领导人。一位网友在微博上写道,"江泽民时代,虽然不是最繁荣的时代,但却更加宽容。"另一位用户说,"我听到了很多对他的批评,但他允许批评的声音存在,这表明他是多么值得称赞。"

  许多幽默的帖子在几分钟内就被微博删掉了。

  在流行的微信应用程序上,用户发布了题为 "可惜不是你 "和 "不合适的人 "的歌曲链接,法新社说这指向习近平。江泽民去世后不久,在线音乐服务网易的第一首歌曲下的评论就被禁止。

  "蛤蟆的信徒 "也向他们表示敬意。一个人在微博上写道:"安息吧,蛤蟆王"。还有一个人在微博上写道,"蛤蟆...... 你能带上小熊维尼吗?"

相关专题:江泽民

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-13 22:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部