下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

消息宣布后,人民币大涨近650点

京港台:2022-12-1 03:38| 来源:FX168 | 评论( 7 )  | 我来说几句


消息宣布后,人民币大涨近650点

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:人民币最新消息汇总

  继广州之后,重庆和成都等城市也宣布放松对新冠疫情的防控措施。

  受中国部分城市放松疫情防控措施消息提振,纳斯达克金龙指数涨幅扩大至超过6%,声网、理想汽车、蔚来汽车均涨超13%,微博涨10.3%,B站涨9.3%,携程集团和京东涨超8%。

  11月30日,人民币(专题)兑美元汇率继续反弹。在岸人民币兑美元北京时间23:30收报7.0929元,较周二夜盘收盘涨646点。成交量310.94亿美元。

  

  这是人民币汇率连续第二天上涨。上一交易日,在岸人民币兑美元汇率涨0.47%,单日涨超300个基点;离岸人民币兑美元汇率涨1.48%,单日涨超千点。11月全月来看,在岸人民币兑美元16:30收盘价累计涨1566个基点。

  截至11月30日20:30,美元指数跌0.32%,报106.47;11月以来,美元指数累计跌4.57%。

  光大银行金融市场部宏观研究员周茂华表示,人民币汇率近期反弹,一方面,国内不断优化防疫措施并积极推动精准高效落地,稳楼市等政策持续发力,市场对经济复苏前景预期更加乐观;另一方面,近期美元走弱带动人民币等非美货币反弹,以及市场风险情绪回暖带动资金流入人民币资产。

  北京:今起,这些人员可不参加社区核酸筛查!这些场所快封快解

  11月30日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第429场新闻发布会上,市委宣传部副部长、市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐和建介绍,北京决定进一步优化核酸检测服务,自11月30日起,对全市长期居家老人、居家办公和学习人员、婴幼儿等无社会面活动的人员,如果无外出需求,可以不参加社区核酸筛查。

  当前北京疫情发展仍处于较快时期

  徐和建介绍,当前北京疫情发展仍处于较快时期。我们必须完整、准确、全面贯彻党中央决策部署,坚定信心决心,坚决落实第九版防控方案和二十条优化措施不动摇、不走样,分区分类分级优化防控措施,全力以赴打赢疫情防控歼灭战,最大限度减少对人民群众正常生产生活秩序的影响。

  坚持分区分类分级开展科学精准防控工作。北京本轮疫情主要毒株为奥密克戎BF.7变异株,其传染性更强、潜伏期更短、传播速度更快,极易发生聚集性疫情,在短时间内引起感染者的激增,给防控工作提出以前未曾有过的挑战。各区要坚决执行国家第九版防控方案,落实好优化防控措施二十条,根据疫情不同走势,因地制宜、因时制宜,分类制定差异化、有针对性防控措施,并不断动态调整优化防控措施,提高工作的科学性、合理性、有效性和可持续性。

  涉疫商超、便民网点、前置仓、物流快递中转站、大仓等要快封快解

  徐和建介绍,统筹做好疫情防控与经济社会发展相关工作。疫情要防住,经济要稳住,发展要安全。全市要“下好一盘棋”,处理好疫情防控与经济社会发展、与人民群众日常生活的关系。重点项目、重点工程、重点企业要在控制好疫情的前提下不能停,加大助企纾困政策措施力度。

  要全力做好市场保供稳价,涉疫商超、便民网点、前置仓、物流快递中转站、大仓等要快封快解,在做好疫情防控工作的同时,确保正常运转。要加强群众基本生活保障服务,进一步发挥市场机制作用,完善“白名单”制度,保障足够运力,畅通配送渠道,不断提升生活必需品保供能力。

  要保障水电气热运等城市“生命线”安全有序运行。关注老幼病残孕等特殊群体需求,对群众反映的问题尽快尽力帮助解决,尽最大努力降低疫情给市民群众生活带来的影响。

  继续完善“15分钟核酸采样圈”动态调整点位服务时间

  徐和建介绍,优化核酸检测点位布局,继续完善“15分钟核酸采样圈”,满足市民朋友出入公共场所查验核酸阴性证明需求。在小区(村)内或周边适当增设采样点,方便市民朋友就近采样。根据市民核酸检测需求,动态调整点位服务时间。各区设置的24小时采样点,将为有需求的市民朋友提供全天候采样服务。进返京人员严格执行落地检政策,落实好落地“3天3检”要求。

  重庆中心城区将逐步放开重庆密接者符合条件可居家隔离

  11月30日,重庆召开新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第154场)。重庆市政府副秘书长、市政府新闻发言人杨琳介绍,重庆会严格落实《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》和进一步优化疫情防控“二十条”措施,及时、准确判定密切接触者,不得随意扩大密切接触者甄别范围,不以时空伴随作为判定密切接触者的标准。对密切接触者,符合居家隔离条件的可居家隔离。

  从11月27日至29日近三日的情况看,重庆每日新增感染者分别为9612例、8721例、7792例,呈逐日下降的趋势。连续三天,每天差不多下降1000例左右。中心城区非高风险区新增感染者占比分别为4%、3.15%、3.2%,也是逐日下降。

  关于社会面管理,中心城区和梁平区,因为梁平区目前感染的人数也较多,按照分区分类、由点及面、逐步放开的思路,由各区根据疫情发展的形势,以小区、社区为单位创建无疫小区、无疫社区,人员可在无疫小区、无疫社区内有序流动,但不聚集,以乡镇(街道)为单位,实行差别化的防控措施。其他区县在风险可控的前提下逐步实现常态化防控。

  成都居民出入小区、院落不需要持核酸证明

  据成都市卫健委官微11月30日晚发布的相关信息,目前,成都市在疫情防控中坚持国家防控方案第九版、落实二十条优化措施,采取更为科学精准的防控措施,努力降低对人民群众生活的影响。成都居民出入小区、院落只需要出示自己的健康码,不再出示核酸阴性证明。

  据了解,按照国家防控方案第九版和二十条优化措施要求,对风险岗位、重点人员开展核酸检测,不得扩大核酸检测范围。一般不按行政区域开展全员核酸检测。各区(市)县设立便民检测点,继续为有检测需求的市民提供免费的核酸混检服务。

  对与入境人员、物品、环境直接接触的人员、集中隔离场所工作人员,各级各类医疗机构工作人员等每天开展一次核酸检测。对从业环境人员密集、接触人员频繁、流动性强的从业人员[如快递、外卖、酒店服务、装修装卸服务、交通运输服务、商场超市和农(集)贸市场工作人员等]、口岸管理服务人员等每周开展两次核酸检测。

  深圳将从五方面进一步优化管控措施

  深圳举行新闻发布会,将进一步优化疫情防控措施,科学精准划定高风险区。原则上将感染者居住地以及活动频繁且疫情传播风险较高的工作地和活动地等区域划定为高风险区,高风险区一般以单元、楼栋为单位划定,不得随意扩大。符合解封条件的要及时解封,封控管理要快封快解,应解尽解。

  精准开展流行病学调查。按照科学、精准原则开展流行病学调查,及时、准确判定密切接触者,不得随意扩大密切接触者甄别范围,不以时空伴随作为判定密切接触者的标准。

  做好密切接触者的隔离管理。密切接触者原则上落实集中隔离观察,符合居家隔离条件的密切接触者实施居家隔离。

  科学开展核酸检测。按照《第九版防控方案》和进一步优化疫情防控“二十条”措施要求,对风险岗位、重点人员开展核酸检测,不得扩大核酸检测范围,一般不按行政区域开展全员核酸检测。

  加快疫苗接种。坚持疫苗接种“应接尽接”原则;坚持政府牵头,部门联动,落实属地管理责任;坚持精准摸底,精细管理;坚持优化服务,提供便利;坚持多措并举,强化动员;坚持加强监督,推动落实,特别是要加强老年人新冠疫苗接种。

  12月1日零时起,上海24个高风险区解除管控

  上海市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室11月30日发布消息:根据《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施科学精准做好防控工作的通知》和《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》等要求,经研究决定,自2022年12月1日零时起,将以下24个高风险区解除管控:

  浦东新区唐镇玉盘北路281弄浦发华庭小区19号楼

  黄浦区淮海街道嵩山路88号

  黄浦区豫园街道河南南路159号

  静安区大宁路街道万荣路977号

  普陀区石泉路街道静宁路155弄9号

  普陀区宜川路街道中潭路100弄138号

  虹口区曲阳路街道大连西路296号1-3楼

  杨浦区长海路街道佳木斯路远东一村3号

  杨浦区长白新村街道延吉东路82弄21号楼

  杨浦区平凉路街道怀德路201弄14号

  杨浦区大桥街道长阳路1400弄37号楼

  闵行区吴泾镇星火村6组50-53号

  宝山区顾村镇顾太路98号1号楼

  宝山区顾村镇电台路398弄51号

  宝山区张庙街道泗塘五村19号

  宝山区吴淞街道同济路99号

  宝山区高境镇殷高西路711号全季酒店

  宝山区高境镇国权北路828弄158号

  松江区车墩镇香泾路999号生活区13号楼

  金山区亭林镇南亭公路6788-4号(含辅楼)

  金山区亭林镇东新村3组8051号至8052号

  青浦区华新镇陆象村251弄

  青浦区华新镇华益村240号

  青浦区徐泾镇蟠龙路388号虹桥睿景酒店

  浦东新区唐镇、黄浦区淮海街道、静安区大宁路街道、虹口区曲阳路街道、杨浦区长海路街道、杨浦区平凉路街道、杨浦区大桥街道、宝山区吴淞街道、宝山区高境镇、松江区车墩镇全域实施常态化防控措施。上海市其他区域风险等级不变。

 

相关专题:人民币

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-14 07:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部