下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华裔老人被骗光200万美元积蓄 再遭子女抛弃

京港台:2022-12-1 11:51| 来源:世界日报 | 评论( 25 )  | 我来说几句


华裔老人被骗光200万美元积蓄 再遭子女抛弃

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  今年83岁的李女士已经在位于洛杉矶(专题)县哈仙达冈(Hacienda Heights)的一所公寓居住23年。她1970年代移民(专题)来美国,做过公司职员,也经营过餐馆生意。虽然早年离婚后一直独居,但退休生活也可谓富足安逸。但就在去年6月至9月短短不到三个月里,李女士毕生积蓄约200万美元,被电信诈骗团伙骗得一干二淨。而李女士的亲生子女们,也因此和这位已经一无所有的独居老人断绝往来。

  错信“警察” 悔不欲生

  据世界日报报道,2021年6月,李女士接到一通电话。电话那头声称是中国警方,通知李女士她有一份邮寄到中国的包裹查出违禁品,已经触犯国际法,构成刑事案件;需要对李女士进行调查,要求李女士提供所有个人信息。李女士回忆起当时说:“他们用一堆我听不懂的词语和罪名来吓唬我,我也不记得我以前的包裹有什么问题,当时真的非常紧张。”

  在接下来的一个月时间内,对方多次假扮成不同角色的公职人员,轮番给李女士打电话。来电的角色有“警察”,有“使馆人员”,也有“新加坡银行”、“美国银行”的员工。有人态度和蔼温柔,有人态度恶劣。有40多岁的中年人,还有一直叫她奶奶的年轻女孩。声称自己是警察的人,甚至还专门通过短信给李女士发来自己的警章。李女士说,“再到后来,他们每天从早到晚都在给我打电话。说要对我进行人身监控,要求我在审查结束前,不能跟任何人联繫。我去超市、银行任何地方都需要告诉他们,他们还要对我进行监听。我胆子小,那段时间白天紧张的『配合查案』,晚上一个人根本都吓得睡不著。我实在是太紧张了,一直不敢向任何人求助。”

  在诈骗团伙的引导下,李女士前后分多次以不同的金额,向骗子提供的银行帐户转帐。单笔转帐金额从15万至40万美元不等, 最后所有的现金积蓄用完,又将自己的股票帐户套现。整个转帐过程持续两个多月,被诈骗近200万美元。

  直到后来,得知此事的李女士的儿子报了警。看到执法人员来到家里,李女士才恍然大悟被骗走了一切,整个人陷入崩溃。“我瞬间变得一无所有。他们骗走了我所有的钱,但是比起心疼钱,我更生自己的气,根本没有办法原谅自己。为什么那么笨,会被人骗到这种地步?这一切为什么又会发生在我身上,为什么我会那么倒霉。”李女士表示,被骗后她曾多次想自杀,精神状态极差,经常半夜做噩梦吓醒。

  子离女弃 雪上加霜

  更为可悲的是,她的儿子和女儿不仅没有安慰和陪伴,反而责骂她愚蠢丢人,轻易上当受骗。除了责怪,儿女从未前来探望过她,打电话给儿女也从来不接。过去的这些感恩节、圣诞节,儿女们也都杳无音信。

  四个月前,李女士曾患过一次中风。当时她一个人摔倒在家中地上,病情发作,非常难受。她大喊求助,可邻居什么人也没有听到,就这样在家里的地上一直躺著,直到三天后,她才从地板上爬起来,拿起电话求助。就这样,她一个人在医院住了一个月,之后又被转入康复中心,因为条件恶劣,李女士在两个月内瘦了30磅。

  她说:“他们(儿女)想让我在康复中心别出来,因为那里不要钱,也有人看著。但那个地方真的不是人住的,左边床是气管炎,右边床位是新冠,每天晚上他们都在咳嗽。八个人住一间,男女共用一个卫生间,还有蟑螂,如果再住下去我肯定就死(被传染)了,”李女士伤心地回忆说。

  卖车让房 窘困凄惨

  迫于无奈,今年83岁的李女士只好请人来照顾自己。保姆费用一天就要将近200美元,李女士每月900多美元的退休金根本无法支撑这样的开支,出院没多久后,她就不得不将汽车“贱卖”。卖车的钱眼看就要花完,又不得不萌生卖房的念头。她说,当时自己的房子预估价在40多万,但有朋友劝她不要卖,卖了就再无法回头。后来在朋友的帮助下,李女士搬到了公寓的客厅住,把其他房间全部让出,租给了朋友介绍的租客。

  李女士说,“虽然租客们只付很少的房租,但是起码这下家里有人了,他们能看著我,还能帮我买买东西。”

  回忆起从前,李女士说,以前自己的生活充实丰富,有著很多的爱好。自己喜欢唱歌,热爱(电视剧)画山水画,定期也会和朋友们喝茶聚餐聊天,而一切美好在短短的两个月就被彻底粉碎。

  然而,即使已经到了今天,骗子们似乎还是不愿放过这位老人。就在前几天,一封寄件人处印著“国税局”,要求李女士缴纳19万美金“未缴税款”的信件又寄到她家。这次拿著这封信件,李女士只是摇摇头说,“不管是真假,我都不可能再交得起这么多钱了,我真的一无所有了。”

相关专题:华人,华裔,全球骗局

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-13 14:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部