下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国又赢了?难道这就是传说中的反败为胜?

京港台:2022-12-3 23:34| 来源:竹不倒 | 评论( 45 )  | 我来说几句


中国又赢了?难道这就是传说中的反败为胜?

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  示意图,图为中国昔日兴建方舱医院的情况。微博

  墙内自媒体竹不倒文章:说实话,我觉得到2022年12月了,这种事还在发生就很可笑。

  一段甘肃某学校女学生质问方舱工作人员的录音在网上疯狂传播,该女学生撕心裂肺,而方舱的工作人员支支吾吾连一个字都回答不出来。

  录音里,女学生质问,我们学生被送到这个地方,没有接到任何消息,连自己的核酸报告都没有看到,凭什么被送过来?你们在干什么?填舱吗把我们拉过来,兰州人不做核酸了,你们拉不过来了,拉学校学生是吧,半个学校的人拉过来填舱,你们想干什么?

  “我今年18岁,我的青春刚刚开始,你们要干什么?你们没有孩子吗?”

  全程都是抽泣声,听到人心碎,尤其是家里有个一样大孩子的人,恐怕这时候都淡定不下来。

  那么,舆论爆发后,当地是怎么回应的呢?说实话,我感到震撼,下面这条回应,几乎可以说把所有责任都推到了这名女学生头上,果然还是学生好欺负。

  

  

  

  

  “其本人也充分认识到了自己过激行为,不实言论造成的伤害,深刻认识到自身的错误,并通过班级微信群进行了道歉。”

  所有的错,都是那个女学生的,只是到现在我都没看明白她错在哪里,唯独好奇,怎么会有这么让人三观炸裂的通报?又是什么样人能写出这种黑白不分的回应。

  道歉,你们怕不是让她在开除学籍和道歉之中二选一吧?自己看看网上那无数网友是怎么看待这份通报的。

  

  

  

  这些评论后面的点赞数,基本上代表大多数人的价值观与智商都没有问题,唯独只有某些还在沾沾自喜的人,脑子恐怕被新冠吃掉了。

  居然让那名女学生进行道歉,我着实想不到。她冻了一夜,要感冒药没有,也没看到自己的核酸证明,所以合理质疑,合理维护自己的权益有什么不对,既然她不对,为什么在录音里不曾出现任何反驳的声音。

  不能因为别人说出了你的无能,让你脸上挂不住,把你捅到全国网友面前,你就逼别人反过来道歉,证明你其实没她说得那么不堪,你还是相当不错的吧?

  我觉得什么都可以骗人,唯有情绪很难做到骗人的程度。把别人弄到情绪失控,就可以把错再推到别人头上,谁教你们的?女学生的确情绪有些激动,但如果她能心平气和,那才是不对头。

  我从录音里听到了绝望,直到最后也没看出来,这女学生为什么要道歉,更没看出来她错在哪里。

  或许只有下面这样的大v,才能符合你们的脾胃。

  

  我记得前两天新疆有个地方因为天冷,暂停了核酸。通报里写得很好,说谁要你们传核酸截图,你就把这通报传给他。我还记得前两天浙江的官方说“人民至上,而不是防疫至上”。我刚刚又看到北京多区发布了最新的消息,说孕妇等阳性可居家隔离……为什么大家都在变好,而你们独差,还差的这般理直气壮,神勇刚强?

  迟到的救护车,阳性人员检测阴性居民,现在又一出撕心裂肺的录音,没记错的话都是一个月以内发生的事情,没记错的话这些还都发生在同一个地方吧。

  不承认错误也罢,还反过来把错推到别人头上那就是可怕了。

  看到一大堆人说女学生的话是小作文,我真挺震撼的。一个学生,一个情绪崩溃歇斯底里的人,既没有拿稿子,也没有必要拿稿子,还身处方舱医院里,你告诉我,她写小作文干什么?我就是把小作文帮你写好,你能给我表演出她那种效果吗?

  说实话,近期我看一些疫情政策大部分相较之前都算比较好的信息,实在不明白为何吊诡的事情反而频出。是看到日光有点露头的迹象,怕自己化掉于是提前疯狂蠕动一下吗。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-13 22:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部