下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

台湾有两人被列悼念江泽民名单 暗指中国不选边

京港台:2022-12-4 01:58| 来源:新头壳 | 评论( 22 )  | 我来说几句


台湾有两人被列悼念江泽民名单 暗指中国不选边

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  

  国民党主席朱立伦(左)与新北市长侯友宜(右)被外界推测为,国民党最有机会推派参选 2024 年总统大选之人。(资料照)   图:张良一/摄(新头壳合成)

  中共前领导人江泽民 11 月 30 日离世。中国官媒《新华社》报道,台湾(专题)各界人士表示悼念,国民党主席朱立伦、新北市市长侯友宜、新党前主席郁慕明、台湾 21 世纪基金会董事长高育仁等,以不同形式表达哀悼。国民党内可能竞逐 2024 总统大位的朱立伦与侯友宜都在列,学者分析,中国藉此与侯友宜、朱立伦拉近关係,也暗指 2024 总统大选,国民党要提朱立伦还是侯友宜,中国皆不选边站。

  当被问到对江泽民逝世有什麽看法,侯友宜 3 日表示:“家属节哀多多保重。”国民党主席朱立伦则说:“毕竟也代表一个世纪的结束,国民党的立场永远都是希望两岸能够和平。”

  台湾国际法学会副秘书长林廷辉对此说:“他们也在吃我们豆腐,也在吃国民党的豆腐,他只是一个很简单的,在接受访问的过程当中,对对方进行弔唁的话,那同样的我们陆委会正式的发布声明。”

  《新华社》将侯友宜列入台湾各界的江泽民悼念名单中,外界认为国民党意图押宝建立关係,侯友宜回应:“对丧家表达保重节哀之意,是我们台湾最纯朴善良的价值。”林廷辉认为中共可能已经把侯友宜的地位拉到了一个总统选举的一个阶层了,代表中共对于朱立伦跟侯友宜是等同视之的。 

 

相关专题:江泽民,台湾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-13 18:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部