下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

广州一纸文件,终结了躺平派和清零派之间争论

京港台:2022-12-4 05:52| 来源:贩财局 | 评论( 26 )  | 我来说几句


广州一纸文件,终结了躺平派和清零派之间争论

来源:倍可亲(backchina.com)

  从各种消息来看,进展实在很快了,超出所有人预期。

  如果把中国防疫政策比作抛物线,那么现在恰好刚越过顶点,下降速率比所有人的预想的还会更快。

  尤其是这张图,宣布了大规模频繁核酸时代即将结束,足以可以载入史册。

  

  回顾中国历史,每逢重大转折点,比如改革开放、修建三峡大坝、加入WTO,总会遇到一股前所未有的巨大阻力。

  如今,中国再次站到防疫政策的十字路口上。

  躺平派和清零派之间,因为广州急打方向盘吵得死你我活。躺平派理由:经济民生,我吃苦三年还没够啊?清零派理由:生命至上,我吃苦三年白熬了啊!

  局长是骑墙派,认为个人的防疫,除了自身的努力,也要看历史的进程。

  因为人会变,药会变,疫苗会变,病毒会变。

  说实在,广州是真正的楷模,过去一直防得好,这次又顺势而为,全程优秀。

  这轮广州疫情已经感染了近16万人,数据远超同期的任何一个省市,已经提供了足够的安全样本。

  有数据16万人感染,90%无症状,4个重症,1个都没死。这个死亡率着实逆天了,万分之1都不到。

  奥克密戎就是个纸老虎,捅破一层纸,什么都清楚了。

  当然这有三个前提:奥密克戎变异株的特性(高传染,低伤害),另两方面是接种疫苗免疫水平提高和国家积极预防策略。

  

  有理论

  12月2日晚上8点,7位医学专家联合发布重磅判断:

  广州这波新冠疫情当中,奥密克戎变异株引起的症状大部分都很轻,症状同季节性感冒类似,市民无需恐慌。

  这7位专家,是真正在一线抗击新冠的人,天天和病毒打交道。唐小平:广州医科大学党委书记张忠德:广东省新冠肺炎中医药防治专家组组长邓西龙:广州医科大学附属市八医院重症医学科主任徐翼:广州市妇女儿童医疗中心感染性疾病科主任宁玉萍:广州医科大学附属脑科医院党委书记龚四堂:广州市妇女儿童医疗中心党委副书记黎毅敏:广州呼吸健康研究院重症医学科主任医师不同毒株的感染率,重症率,以及后遗症,他们有切身感受,也最有发言权。我们不相信他们,难道相信一些唯恐天下不乱的营销号?

  有储备

  战略上可以藐视,但战术上一定要重视。①核酸检测②医疗救治服务(常规医疗、发热门诊)③应急医疗服务(定点、亚定点、方舱、ICU),④药品保供(感冒发烧类、抗原试剂盒、药店管理)。

  局长查了一下资料,广州人口1881万,ICU病房超过2000张。每10万人口有超过10张ICU多一点点了。

  日本(专题)每10万人ICU大概是13.8张,数量已经快干上日本水平了。

  另外,广州正在如火如荼建设方舱医院,光床位就有24万张。

  说真的,方舱这个东西是政府在放开后送给大众的最后一个礼物,那些阳了又有严重基础病的可以主动去方舱。

  因为方舱除了阻断感染路径的作用,最关键是,有绿色通道,可以嗖的一下送危重病人去救命。

  那些取消了方舱的特大城市区域自求多福吧。

  最后:

  

  今天是广州放开的第六天,群众表示空气都是甜的。大街已经车水马龙,商场门庭若市,路上行人如鲫,医疗系统还没有出现大的问题。

  再坚持一周,就一切回归正常,广州就会成为全国的最佳样本。

  到时候,足以终结了躺平派和清零派之间的所有争论。

相关专题:广州

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-14 22:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部