下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国大学生最后悔的10大主修 第一名是这个...

京港台:2022-12-4 11:34| 来源:壹苹新闻网 | 评论( 10 )  | 我来说几句


美国大学生最后悔的10大主修 第一名是这个...

来源:倍可亲(backchina.com)

  大学读什么科系最让人后悔。美国求职网站一项调查指,在大学学历的求职者当中,有44%后悔自己选择的主修,最让人懊悔的前三大科目分别是新闻系,社会学以及人文通识,反之让人最满意的主修则是电脑资讯科学、犯罪学以及工程学。调查指,主修选得好不好会影响个人一生的收入,可差340万美元。

  美国CNBC报导,求职网站ZipRecruiter针对超过1500求职大学毕业生的调查,有44%人后悔自己选择的主修科目。最让人后悔的10大主修以文科文主,新闻系的后悔率最高达87%,社会学及人文通识后悔率皆为72%,分别排在第二、三。之后依序为传播(64%)、教育(61%)、行销管理+研究(60%)、医疗/临床协助(58%)、政治学+政府(56%)、生物学(52%)、英语+英语文学(52%)。

  至于令人最不懊悔的10大主修依序是,电脑与资讯科学(72%)、犯罪学(72%)、工程学(71%)、护理(69%)、健康(67%)、商业经营与管理(66%)、金融(66%)、心理学(65%)、营建工程(65%)、人力资源管理(58%)。

  对自己主修懊悔的毕业生中,多数人说若能够重来一次,主修会选电脑科学或商业管理,而这其实是跟收入和职业前景有关。 ZipRecruiter首席经济学家布伯(Sinem Buber)表示:“当我们一毕业就被现实痛击,当连付帐单都有困难时,薪资就显得更重要。”

  报告指出,有学士学位的人通常较高中文凭的人收入高84%,且教育程度越高,报偿越多。不过,从学习领域细看则有惊人差异,攻读“STEM”(科学、技术、工程、数学)的学生,总体收入最高。至于以健康和商业为主修也在高薪行列,且刚入门的平均年薪及职涯年薪,都明显优于主修人文学科的学生。

  数据显示,主修电脑科学的人,平均起薪则近10万美元。而收入高的主修毕业生一辈子赚的钱,会比收入最低的主修学生多出340万美元。

  ZipRecruiter首席经济学家布伯说,职涯结果决定了一切,薪水仍然是最重要的,但现在工作稳定显得更重要,这就是担心经济衰退时会发生的情况。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-14 08:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部