下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

法拉盛刘大爷离家32年终回沪,家人拒见 露宿公园

京港台:2022-12-5 02:26| 来源:瞧纽约 | 评论( 79 )  | 我来说几句


法拉盛刘大爷离家32年终回沪,家人拒见 露宿公园

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  刘大爷拒绝入住救助站。(来自D先生的视频截图)

  11月21日登上回国航班的上海大爷刘玉生在隔离酒店住满8天之后,被一位好心的上海市民送到救助站,但刘大爷拒绝住进救助站,坚持要去寻找亲人。截至本文发稿时,刘大爷没有和家人团聚,也没有办好国内的户口,日前露宿在公园内。

  12月1日,根据一位网名为“行者东谈西说”的上海热心市民D先生所拍摄的油管视频显示,上海刘大爷在回国之前没有联络上自己的女儿,在酒店隔离5天之后因为没有地方可以去居家隔离,就在隔离酒店继续住了三天之后,在D先生的陪同下,前往救助站。

  在这位拍摄者的视频中,隔离期满的刘大爷看起来身体和精神状况都不错,他说自己出生在城隍庙,在王家码头长大,感觉上海变化非常大,以前没有那么多高楼大厦和高架桥。抵达救助站后,因按救助站的规定需将随身行李交出寄存,刘大爷不愿交出随身物品,拒绝住进救助站。

  随后D先生带刘大爷去到户籍管理处,因为涉及当事人隐私和利益等问题,户籍管理处不负责找人,告知他只能通过登报和电台等方式寻人。D先生再带王大爷到了王家码头,刘大爷发现原来的房子都没有了,原来的路牌也没有了。

  D先生劝说刘大爷先回到救助站安顿下来再找家人和办理身份证件等事宜,刘大爷同意再次回到救助站,但还是因为同样的原因,刘大爷第二次拒绝入住救助站,并表示去住400多一晚的酒店等于要他的命,他坚持要去寻找自己的哥哥和爱人。

  刘大爷拒绝入住救助站。(来自D先生的视频截图)

  最后D先生带着刘大爷到了杨浦体育场,刘大爷说那里是他爱人的工作单位。抵达杨浦体育场后,刘大爷告诉D先生他有睡街边的经验,能应付夜间的寒冷。并丢弃了从美国带回去的行李箱。D先生把刘大爷丢弃的行李箱交给了警察。

  次日,据D先生的最新视频显示,刘大爷在公园接受拍摄者采访时表示,他本无意回国,但听说老婆心脏不好,他担心老婆身体,才回国想照顾爱人,但回来后打电话老婆不接,女儿也联络不上,他想和家人见面,想知晓家中状况;想看看他32年前离开时才8岁的女儿;想看望外孙,给外孙一点钱。刘大爷最后说他会继续找寻家人。

  上海同乡会会长沈珺说,已经在找人帮忙给刘大爷办理身份证件,也有人已经联系上刘大爷女婿,但女婿表示,大爷不顾家人,离家多年,对家人不闻不问,心中没家人,家人当他不存在,所以不会和他团聚。

  沈珺提议,若再次联络他家人时,可不提赡养和要住一起的要求,只是大爷很想找到家人,希望能约出来一家人见个面吃顿饭,了却大爷的心愿。另外,据沈珺说,在公园那边有一个持美国绿卡的陈大爷,全家都已经在美国,在中国无身份无财产,无法落户中国,回美国被拒签,所以也是在公园露宿,目前和刘大爷两人为伴。

  刘大爷回国后在微信上发过一次信息给本报记者,记者随后多次联络刘大爷,均再无回应。

 

相关专题:纽约,法拉盛

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-13 21:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部