下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

朝鲜公开处决3高中生 “邪恶”罪名曝光民众吓坏

京港台:2022-12-5 04:24| 来源:中时新闻网 | 评论( 41 )  | 我来说几句


朝鲜公开处决3高中生 “邪恶”罪名曝光民众吓坏

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!

  外媒报道朝鲜(专题)10月公开枪决3名16、17岁青少年,其中2人的罪名为观看及散播韩国电影,另外1人因谋杀继母被处决。当局称3人的罪行同样“邪恶”,还迫使居民观看处决过程,以儆效尤,让居民吓坏了。

  

  垃圾藏有朝鲜文化秘密。影音:南华早报

  自由亚洲电台(Radio Free Asia)2日引述2名目睹枪决过程的消息人士指出,朝鲜行刑队于10月在与中国大陆接壤的边境城市惠山市执行公开处决,2名青少年因观看、散播韩国电影被枪决,另一名青少年因谋杀继母被处决,三人目测年纪约16、17岁,当局告诉被迫前来观看枪决过程的居民,三名青少年的罪行同样“邪恶”。

  “他们说:『那些观看或散播韩国电影、戏剧的人,以及那些谋杀他人、扰乱社会秩序的人将不会被原谅,将会被判处最大刑罚-死刑。』”

  居民透露,当局在一座小型飞机场进行枪决,“惠山居民一群一群地聚集在跑道上,当局让这些青少年学生站在公众面前、宣判他们死刑,然后立即枪决他们。”

  执行枪决前一周,朝鲜当局才宣布,将会对涉及外国媒体、尤其是韩国媒体的犯罪行为采取更强硬的态度。

  近几年来,朝鲜民众盛行透过更易于藏匿的USB随身碟、SD记忆卡等散播韩国、西方电影、音乐及综艺节目。走私贩最初从中国大陆将随身碟偷渡进入朝鲜,后续这些违禁内容便广为散布。

  报道指出,有鑑于此,平壤当局愈来愈担心韩国文化会影响朝鲜年轻人,过去几年来当局随机抽查民众的智慧型手机,严厉惩处违规者。

  消息人士透露,被抓到观看外国电影的人将会被送到纪律劳动中心,如果是累犯,将会连同父母一起被送到劳改营5年。如果被抓到散播或贩售韩国电影,不论是否成年,违规者都可能面临死刑。

  此桉中被枪决的2名青少年被抓到在市场贩售含有违禁内容的随身碟,消息人士透露,学生们落入当局设下的陷阱,当局在民间安插间谍,间谍随后向警方通报有人贩卖违禁内容。

  一名住在咸镜北道的匿名朝鲜居民透露,青少年被处决的消息已经传开,居民都吓坏了。另一名消息人士说,“尽管当局严密控制及镇压以根除反动思想及文化,年轻人仍被抓到偷看韩国电影…因此当局现在透过公开处决展开恐怖统治。”

  这名消息人士透露,执法单位已经下令让被控持有或散播淫秽档桉的人迅速受审,她预测未来朝鲜公开处决的情形会更多。

相关专题:金家王朝

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-13 13:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部