下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华春莹引用阿拉伯古训:知识,虽远在中国……

京港台:2022-12-8 22:37| 来源:观察者网 | 评论( 29 )  | 我来说几句


华春莹引用阿拉伯古训:知识,虽远在中国……

来源:倍可亲(backchina.com)

  12月8日,中国外交部发言人华春莹在社交媒体推特上,引用各种数据和事实介绍中国和阿拉伯国家之间的良好关系,还用中阿英三种语言引用了一条阿拉伯古训——“知识,虽远在中国,亦当求之”。

  

  华春莹在推特上先是连发了4张图片,引用中东北非地区公共关系咨询公司ASDA’A BCW进行的一项年度阿拉伯青年意见,介绍了中国在阿拉伯青年心目中的地位。

  根据这份调查,有78%的阿拉伯青年认为中国是自己国家的伙伴,而中国在自己国家伙伴榜上排名榜首。此外,有82%的阿拉伯青年认为促进稳定比宣扬民主要好,另有64%的人认为民主在他们的地区不起作用。

  

  

  华春莹引用的数据显示,阿拉伯青年中中国形象颇佳

  随后,华春莹写上一句阿拉伯古训——“知识,虽远在中国,亦当求之”。她表示:“中国和沙特阿拉伯人民之间的友好交流和相互欣赏可以追溯到多个世纪以前。先知穆罕默德1400年前的话如今仍然引起人们共鸣。”

  她借此介绍了中国和阿拉伯世界交流的渊源历史,中国和阿拉伯世界的商人通过古代“丝绸之路”流通;明代航海家郑和曾探访过阿拉伯国家;中国瓷器上有阿拉伯文字......

  

  中国和阿拉伯两大文明世界,不仅在古代交流互通,在现代也迸发出了耀眼的火花。如今,中国和阿拉伯国家都拥护以联合国为中心的国际体系;由国际法巩固的国际秩序;发展中国家的共同利益.....

  .

  

  商贸往来上,双方的合作也是硕果累累。“中国帮助建造的麦加-麦地那高速铁路是世界上第一条穿越沙漠的双轨电气化高速铁路,载着穆斯林朝圣者和其他旅行者往返于伊斯兰教最神圣的城市。”

  

  中国和沙特阿拉伯之间的汽车贸易正在蓬勃发展。2021年,沙特成为了中国汽车出口的第二大贸易伙伴。2022年,中国的长安汽车成为了沙特市场第四大国外品牌。

  

  在别的领域,中国和阿拉伯国家的关系也在进一步发展。例如,中国举办了第一届和第二届中东安全论坛,国务委员兼外长王毅去年提出实现中东安全稳定的五点倡议。另一方面,阿拉伯国家也积极参与中国举办的冬奥会,坚持一个中国原则,并在新疆问题上反驳外界的谎言。

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-16 06:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部