下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

不要惊慌多喝水:刘强东等多位名人阳性后分享经验

京港台:2022-12-11 18:46| 来源:澎湃新闻 | 评论( 1 )  | 我来说几句


不要惊慌多喝水:刘强东等多位名人阳性后分享经验

来源:倍可亲(backchina.com)

  继知名医学专家、首都医科大学校长饶毅披露自己新冠阳性感受之后,众多知名人士近期相继在社交媒体公布自己已经或曾经感染新冠的感受。

  饶毅教授12月8日在个人微信公众号“饶议科学”刊文《书生牧羊|疫情面前:实事求是、同心协力、共度难关》,谈到了自己及周围人新冠阳性之后的直观感受。他表示,“我们几个有重有轻,最重的是高烧超过39度,轻的就是咽喉痒。没人有呼吸困难、肺病变(这一类是以前致死的主要原因)。从这个意义估计我们问题都不大,应该能挺过去。”

  12月8日,知名演员金莎在社交平台上发文谈感染新冠后的康复过程,称自己在曾在六月份感染过新冠肺炎,想分享一些经验,希望对大家有点用,引起了网友的关注。金莎在文中写道:“如果你或者身边有友人家人感染了奥密克戎,身边最好有止痛的药。因为奥密克戎的症状其中之一,就是嗓子会像被刀割般疼痛,后背的骨缝间也会巨疼,尤其是蝴蝶骨位置。如果没有止痛药,晚上会挺煎熬难以入睡的”。

  12月9日,主持人李艾通过社交媒体披露自己十几天前感染了新冠,在解除隔离后,她向粉丝分享了自己的心情。她写道:“要说感觉,简单来说就八个字:尽量不阳,阳也不怕。能沐浴在阳光下真好!”

  12月9日,知名演员张歆艺分享全家感染奥密克戎后,由阳转阴的过程及经验:居家隔离,从感染到痊愈转阴大概一周加两天。她分享的方法是:“退烧药准备好,连花清瘟备一点,另外,大葱白煮水,大量喝,抱着白开水不停喝也可以……烧退下来以后,喝水喝水喝水!!”

  12月9日,王石在微博上发布了自己新冠阳性的过程:最近一段时间他去国外参加了一个活动,不小心就阳了。11月16日晚上,他做抗原测试发现阳性,一开始体温偏高,后来下降(总体在正常范围);到了21日做抗原检测仍为阳性;直到25日,他再做抗原检测,结果转为阴性,相当于前后经历了10天左右。王石说,除了体温比平常偏高,其他感觉和平时没什么区别。

  12月10日消息,京东集团董事局主席、48岁的刘强东分享了自己感染新冠的经历和感受,称自己和身边人感染后症状都比感冒还轻。他说了自己86岁的老母亲,有20多年糖尿病,前几年还摔过,但这次感染后就在家中待了六天就好了。

  对于如何做好自我防护和治疗,刘强东结合自己的经验,给出的方法是一是多喝凉白开,每天不少于3~5L,可以买几管泡腾片泡水喝,保持愉快的心情。如果症状不是特严重,尽量不要去医院,用互联网医院就可以,不要去挤兑医疗资源,留给有基础病的老人和孩子。

  12月10日,俏江南创始人、俏江南集团董事长,64岁的张兰在直播中透露自己感染新冠了:“兰姐芭比Q了。没关系的,兰姐给大家传递一种心态,一种能量。”张兰透露早晨起床之后便觉得自己肌肉酸痛,而后便自行进行抗原检测,结果真的显示为阳性,不过张兰表示自己目前一切安好,还鼓励大家正视新冠病毒,不要过度惧怕它,调整好心态,按时吃药多喝水,病情一定会逐步好转。

相关专题:奶茶妹妹,刘强东

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-17 01:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部