下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

刘强东出手 首批1000余名京东小哥从各地抵京

京港台:2022-12-15 01:24| 来源:中国基金报 | 评论( 3 )  | 我来说几句


刘强东出手 首批1000余名京东小哥从各地抵京

来源:倍可亲(backchina.com)

  今日(12月14日)下午,观察者网获悉,京东从全国调集的首批1000余名快递小哥已陆续抵达北京,定向增援北京市内的快递配送等工作。他们将于15日起陆续投入到北京全市的快递配送工作中,后续还将有数百名小哥在本周内抵京。

  据了解,这1000余名快递小哥来自上海、广东、陕西、湖南、福建、四川、云南、黑龙江、海南等全国16个省市。他们通过自愿报名方式,在24小时内集合并陆续抵达北京。此次调集旨在进一步统筹全国全网资源,全力保障北京平稳渡过业务高峰。

  

  据悉,目前,京东超市在北京地区的食品、母婴、消杀用品等民生商品备货充足,可保证消费者32天的日常平价购买所需。京东到家也联合沃尔玛、永辉、物美、七鲜、华冠、超市发等超市门店,扩大高需物资备货量,调度更多人手支援拣货,缓解门店订单压力;同时联动海王星辰、高济百康、金象等医药门店,积极备货,并结合病理病症推出5款商品组合包,提供24小时在线问诊服务。

  针对北京地区医药订单增加与配送运力紧张等情况,京东物流充分发挥供应链能力,与京东健康联合制定医药物资保供仓应急预案,快速调集供应链上下游资源,调集河北、天津等北京周边地区的库存情况,确保各类药品以及医用口罩、抗原检测试剂盒等防疫用品物资供应稳定。同时,京东物流也开启“夜派”模式,延长夜间派件时长,并在岗位设置上进行精细化安排,将北京周边地区的数百名一线人员增援到北京地区的物资分拣与配送工作。

  上海之后,京东又出手了。

  京东从全国调集首批1000余名快递小哥已陆续抵达北京

  今天下午,京东从全国调集的首批1000余名快递小哥已陆续抵达北京,定向增援北京市内的快递配送等工作。这1000余名快递小哥来自上海、广东、陕西、湖南、福建、四川、云南、黑龙江、海南等全国16个省市,通过自愿报名方式,在24小时内集合并陆续抵达北京。他们将于15日起陆续投入到北京全市的快递配送工作中,后续还将有数百名小哥在本周内抵京。

  针对北京地区配送运力紧张等情况,京东物流开启“夜派”模式,延长夜间派件时长,将北京周边地区的数百名一线人员增援到北京地区的物资分拣与配送工作。

  

  

  

  今年4月的时候,京东也有类似举动。一段“京东小哥用自杀式物流支援上海”的聊天记录流传网络。网传聊天记录显示,京东调配14批快递小哥开车进入上海,就地隔离,以14天为周期循环,满足每天的物流需求。据媒体报道称,当时京东物流已在全国范围内招募并调集共计3246名快递小哥、分拣员等一线抗疫保供人员在一周内前往上海增援。相信北京的小伙伴最近都有体会,身边阳性的人越来越多,不少快递、外卖小哥病倒了,导致物流运力急剧下滑,据媒体称,一些快递网点也正承受着用工缺口的挑战,部分物流企业的转运中心上岗人数甚至减少了40%。

  12月14日,国家邮政局官微消息称,12月13日国家邮政局就保障首都邮政快递业末端畅通工作对北京市邮政管理局和各快递企业总部进行调度。国家邮政局强调,要推动企业营业网点应开尽开,人员应返岗尽返岗,尽快畅通末端最后一百米。要鼓励企业调动全网资源,加强物资和人力调配,补齐末端服务能力短板,优先做好药品和生活必需品的投递。

  此外,国家邮政局表示,北京市邮政管理局积极协调加强力量支撑保障,确保现有6万余名快递小哥在岗力量,协调调派药品、接种新型疫苗等措施,并督促各企业加紧调派京外力量驰援北京,要求企业优化力量组织和末端投递方式,化解现存积压问题,优先保障药品和防疫物资等快件投递。各邮政快递企业均制定并启动了应急方案。  

相关专题:奶茶妹妹,刘强东

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-9 18:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部