下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国旅客入韩被"挂黄牌" 自费8万做核酸 中方怒了

京港台:2023-1-10 22:27| 来源:红星新闻 | 评论( 68 )  | 我来说几句


中国旅客入韩被"挂黄牌" 自费8万做核酸 中方怒了

来源:倍可亲(backchina.com)

  今日,中国驻韩国大使馆发布关于暂停签发韩国公民赴华短期签证的通知。

  详情如下:

  根据国内指示,自即日起,中国驻韩国使领馆暂停签发韩国公民赴华访问、商务、旅游、就医、过境以及一般私人事务类短期签证。

  上述措施将视韩国对华歧视性入境限制措施取消情况再作调整。

  中国驻韩国大使馆

  2023年1月10日

  

  最近,有网友在公共平台上发文称:来韩国几十次真的没有这么不爽过!一下飞机就被发了黄色牌子,必须挂在脖子上,然后就是韩国陆军带路让你取行李、核酸,再关到限定区域内。

  

  

  还有网友发贴称,中国人入境韩国,需要自费检测一次核酸,费用8万韩元,相当于人民币(专题)434元。

  

  另有网友称,中国人被安排进入的隔离设施,没有床、没有桌子、没有凳子。被隔离的中国人,只能坐在地板上、睡在地板上。每天的住宿费用是15万韩元,还有一天的餐费1.5万韩元,大约一天需要支付人民币900元。隔离7天,大约需要6300人民币。

  

  秦刚:对韩方近期对自华入境人员采取临时限制措施表达关切

  昨晚,外交部网站消息,2023年1月9日,外交部长秦刚同韩国外长朴振通电话。

  秦刚说,中韩是搬不走的近邻,也是分不开的伙伴。中韩关系健康稳定发展符合双方共同利益,是双方持续努力的大方向。我愿同外长先生建立并保持良好工作关系,共同落实好两国元首重要共识,立足当前,着眼长远,把握友好大局,凝聚合作力量,推动中韩关系行稳致远。

  朴振祝贺秦刚就任中国外长,表示完全赞同中方对双边关系的评价,期待以两国建交30周年为契机,切实落实两国元首重要共识,开启韩中相互尊重、互惠互利合作的新时代。愿加强双方人文交流和人员往来。

  秦刚对韩方近期对自华入境人员采取临时限制措施表达了关切,希望韩方秉持客观、科学的态度。

  双方还就朝鲜(专题)半岛局势交换了意见。

  两国外长还互致新春问候。

  少数国家执意采取歧视性入境限制措施,汪文斌:中方坚决反对并将采取对等措施

  昨晚,“外交部发言人办公室”消息,在1月9日外交部例行记者会上,印度(专题)报业托拉斯记者提问:中国已开放边境,允许包括来自美国的旅客入境。中方是否会在这方面采取反制措施?是否会对来自美国的旅客进行检测或可能禁止其入境?

  汪文斌:中方发布新冠病毒感染乙类乙管总体方案和中外人员往来暂行措施之后,多国表态予以欢迎,但也有少数国家宣布对来自中国的旅客采取入境限制措施。对此,中方以最大诚意、本着实事求是的态度与有关国家进行了充分沟通,详细介绍中方优化调整防疫措施的科学性、合理性和当前中国国内疫情形势。但令人遗憾的是,少数国家罔顾科学和事实,仍执意针对中国采取歧视性入境限制措施。对此,中方坚决反对并将采取对等措施。

  我们再次呼吁各方从事实出发,科学适度制定防疫措施,避免将防疫政治化。中方愿继续与各方保持密切沟通,因时因势不断优化调整防疫措施,共同为便利中外人员往来、促进团结抗疫和世界经济复苏贡献力量。

相关专题:韩国,旅游

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-19 01:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部